Home / Криминал Запорожья / Бюджет Запорожской области недополучил финансы из-за не оформленных документов

Бюджет Запорожской области недополучил финансы из-за не оформленных документов

20130409160800Прокуратура Гуляйпольского района внесла представление ряде арендаторов водных объектов, в деятельности которых в результате проверок выявлены грубые нарушения Земельного и Водного кодексов Украины.

Проверки, в частности, показали, что на большинстве водных объектов района предприниматели не оформили должным образом необходимые документы. Например, имеют договор аренды водного объекта, гидротехнических сооружений, но не заключили с райадминистрацией договор аренды земельного участка и. т.д.

В результате из более 70 арендованных в районе прудов, общая площадь которых превышает 370 гектаров, только 13 используются в соответствии с требованиями закона. При этом должностные лица райгосадминистрации не принимают мер к надлежащему оформлению сделок с арендаторами. В результате бюджет не получает в полном объеме арендную плату с пользователей земель и водного зеркала.

Сейчас прокуратура требует от предпринимателей и чиновников в кратчайшие сроки урегулировать все юридические вопросы и ликвидировать задолженность за аренду водных объектов, которая образовалась в результате неправомерного пользования государственной собственностью.

Об этом информирует пресс-служба прокуратуры Запорожской области.

Обратите внимание

Директор интерната под Запорожьем сдавал в аренду несовершеннолетних мальчиков

В Запорожской области полиция разоблачила руководителя интерната, который предоставлял своих малолетних подопечных посторонним лицам для …

Арестовали наркодиллеров с партией канабиса

Сотрудники Нацполиции Украины в Запорожье задержали наркодиллеров и изъяли 100 килограмм канабиса. Об этом сообщили …

Добавить комментарий