В Мелитополь из-за границы слали посылки с наркотиками

profiteerСотрудники Службы Безопасности Украины раскрыли преступную группировку, главою которой был  27-летний предприниматель из Мелитопля.

В рамках начатого следователями СБУ досудебного расследования в уголовном производстве по ч.3 ст.305 (контрабанда наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов или прекурсоров) Уголовного кодекса Украины установлено, что в течение прошлого года и до марта этого в адрес организатора из-за рубежа поступило почти 100 почтовых отправлений. Об этом сообщает пресс-служба СБУ.

В этих отправлениях, в полостях магнитных носителей информации для компьютеров, коробках с мобильными телефонами и другими электронными устройствами, таможенного контроля скрывались особо опасные психотропные вещества — каждая партия весом в среднем от 200 до 350 граммов.

В дальнейшем полученные контрабандным путем психотропы злоумышленники расфасовывали в пакетики, которые организатор сбывал через налаженную сеть реализаторов. Незаконная прибыль преступной группировки от реализации только одного почтового отправления составила от 160 до 280 тысяч гривен.

В марте сотрудники СБУ задержали руководителя преступной сделки «на горячем» после получения посылки, в которой находилось 345 граммов психотропного вещества.

Организатору контрабанды сообщили о том, что он имеет статус подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.305 (контрабанда наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов или прекурсоров) Уголовного кодекса Украины, денежные средства, полученные преступным путем, изъяли, на них наложен арест.

Обратите внимание

Сотрудник полиции Украины

В Бердянске полицейский отравился наркотиками

По предварительным данным, сотрудник полиции попал в реанимацию из-за передозировки наркотиками. Медики сообщили, что правоохранитель находится в тяжелом состоянии.

Директор интерната под Запорожьем сдавал в аренду несовершеннолетних мальчиков

В Запорожской области полиция разоблачила руководителя интерната, который предоставлял своих малолетних подопечных посторонним лицам для …

Добавить комментарий