Национальный герой США Билли Кид

pictureВ США существует перечень национальных народных героев, которые отражают особенности понимания американцев, что есть добро, а что зло. Порою любовь американцев к определенным персонажам трудно объяснить.

Один из примеров тому, но не самый характерный, это молодой человек, вошедший в историю как Билли Кид Характерно, что Билли Кид- Уильям Генри МакКартни, он же Вильям Эйч Банни, Вильям Гаррисон Бонни, Вильям Энтрум.

Но больше всего известен, как Билли Кид (Малыш Билли)

О нем писали книги, снимали фильмы. Самый наверно извесный- это «Револьверы молодых», он же- » Молодые стрелки, Юные мстители или Молодые ружья».

Патрик Генри МакКартни, он же Уильям Генри Бонни, или Билли Кид, родился 23 ноября 1859- скорее всего- в Нью-Йорке.

Конкретные имена его родители не известны точно, но его мать знали как Кэтрин.

Его отец умер примерно в конце гражданской войны, и примерно в то же время, мать Билли заболел туберкулезом и должна была переехать в более сухой климат.

1 марта 1873, Кэтрин МакКартни вышла замуж за человека по имени Уильям Aнтрим, который перевез семью в Силвер-Сити- Нью-Мексико. Несмотря на более благоприятный климат, состояние матери Билли продолжало ухудшаться, а 16 сентября 1874, она умерла.

А после ее смерти, отчим отправил Билли и его младшего брата в разные детские дома.

В возрасте 14 лет, Билли МакКартни был вынужден искать работу.

Однако, 23 сентября 1875 он был арестован за сокрытие похищенного комплекта мужского белья. Так пошутил китаец из прачечной. Через два дня Билли был брошен в тюрьму, но тощий подросток спасся — вылез вверх по трубе из кутузки.

В 1877 году, его опять арестовали и держали под стражей в ожидании прибытия местного маршала. Но Билли все равно скрылся.

Арестован он был за то, что застрелил некоего Френка Кахилла за то, что тот над ним издевался.

Позднее, он втянулся в печально известную «Линкольнсную войну», в которой его новый друг и работодатель Джон Tансталл был убит. Это произошло 18 февраля 1878. Билли Кид был глубоко потрясен убийством и утверждал, что Tансталл был один из немногих людей, который отнесся к нему как к равному. На похоронах Билл поклялся, что отомстит за его смерть.

Билл поклялся убить всех, кто причастен к убийству его друга, а также еще и шерифа округа- Уильяма Брейди.

Осенью 1878 года генерал Лью Уоллес стал новым губернатором территории Нью-Мексико. В целях восстановления мира в Линкольне, Уоллес объявил амнистию для любого человека, участвовавего в Линкольнской войне. В марте 1879 года Уоллес и Билли встретились, чтобы обсудить возможность соглашения.

Через несколько дней, подумав над вопросом, Билли согласился дать показания в обмен на амнистию. Частью соглашения для МакКарти был мнимый арест и пребывание в тюрьме до показаний в суде. Однако, Билли сбежал и оттуда.

Примерно в то же время, Билли создал банду, именуемые «Rustlers» (дельцы) или просто Gang Billy Kid’s ( еще известной, как «револьверы Билли Кида»),они промышляли воровством, как и раньше. Основные члены банды: Том O’Фоллард, Чарли Боудре, Пикетт Тома, Билли Кид, Дирти Дейв «Рудавоуд» и Билли Уилсон.

15 декабря 1880, губернатор Уоллес положил $ 500 в награду за голову Билли.

Принято считать, что Билли Кидом всего было убито 21 человек. А самого самого Билли убил в спину его бывший друг и соратник- Пет Герретт- ставший к тому времени шерифом.

Линкольнская война была конфликтом между противоборствующими баронов крупного рогатого скота в 19 веке Нью-Мексико. В начале 1870-х годов Лоуренсу Мерфи и Джеймсу Долану принадлежали единственные магазины в Линкольне, товарная и банковское дело.В дополнение к магазинам, Мерфи и Долан также владели большим ранчо и крупным рогатым скотом.

В 1877 году Александр МакСвен, адвокат, Джона Tансталла, богатого 24-летнего английского банкира и скотовода, создал конкуренцию в бизнесе с компанией Долана, Мерфи и Райли. Разъяренный таким событий, Долан пытался ввязать Tансталла в перестрелку. Однако Tансталл отказался и вскоре на работу официально у него был принят Билли Кид, как ковбой.

В феврале 1878, Мерфи хотел забрать несколько лошадей Танстолла в оплату якобы непогашенного долга. Когда Tансталл отказались дать лошадей, Линкольский шериф, Уильям Брейди, сформировал отряд во главе с заместителем Уильямом Мортоном. После чего, Tансталл был убит выстрелом в голову на 18 февраля 1878. Этот инцидент и стал причиной Линкольнской войны. Подливали масла в огонь, ходили слухи, что Тансталл был убит по приказу Джеймса Долана и Лоуренса Мерфи.

Однако, Билли не смог сразу начать мстить, так как был заключен в тюрьму на короткое время и ружье было конфисковано шерифом Брейди. После он был освобожден. Вскоре Билли присоединился к отряду во главе с Диком Брюером. Основная цель группы заключалась в охоте за убийцей Танстелла.

Линкольнские «стабилизаторы» или «регуляторы» (1878) — состояли в группе молодых людей от 14 до 30 лет.

Они хотели отомстить за смерть своего начальника и друга Джона Tансталла. Банда сформировались через несколько дней после того, как Tансталл попал в засаду и был убит Линкольнским шерифом Уильямом Брейди.

Группа была создана Александром MакСвеном, адвокатом Tансталла и его другом,и несколькими людьми, которые работали на Tансталла, включая Дика Брюера, Джона Мидлтона, Ньютона Генри Брауна, Фреда Уэйта, и Билли Кида.. Юридически, группа была создана как помощники мирового судьи Джона Уилсона.

В течение следующих пяти месяцев к числу группы «регуляторов» присоединились: Чарли Боудре, Ньютон Генри Браун, Хосе Чавес- Чавес, Джордж и Франк Коу, Тома O’Фоллиард, Джим француз, Уильям Макклоски, Франк MaкНад, Висенте Ромеро, Юджинио Салазар, Иосии Гордон «Док» Скарлок, Франциско Замора, Джон Скроггинс, «Тигр Сэм» Смит, и «грязнуля Стив» Степхенс.

Ричард М.» Дик» был первым лидером группы, пока он не был убит Андреем «Картечь» Робертсоном в Милл Блазер по 4 апреля 1878.

19 июля, 1878, MакСвен с его сторонниками, в том числе Билли Кидом, были окружены новым шерифом Джорджем Пеппином. Дом МакСвена- куда они были заманены- был подожжен,а несколько человек убиты, в том числе безоружный Александр МакСвен.

Сьюзен MакСвен , вдова Александра MакСвена, наняла Хьюстона Чепмена , как ее адвоката после как ее муж был убит. Чэпмена застрелили18 февраля 1879 года. Джеймса Долана обвиняли в убийстве, но с помощью влиятельных друзей, было прекращено дело в отношении него.

15 декабря 1880, губернатор Уоллес обещал $ 500 в награду на Билли. 23 декабря он был захвачен экс-другом Петтом Герретом, но бежал в апреле 1881, убив двоих депутатов в этом процессе.

14 июля 1881 года, Пет Герретт отследил Билла в Форте Самнер, Нью-Мексико, где по, словам, он был расстрелян Гарреттом в спину .

Бывший друг Кида Пет Гарретт родился в штате Алабама 5 июня 1850г. Патрик Флойд Джарвис Гарретт являлся одним из семи детей, родившихся в семье Джона и Элизабет Гарретт. К 1878 году он переехал в форт Самнер, Нью-Мексико как только Линкольнская война близилась к концу. Гарретт первым пошел работать на ранчо Питера МакСвелла. Через год он ушел и работал барменом в салоне Бобра Смита.

Вскоре после этого он женился на женщине по имени Хуанита Гутьеррес, но она умерла, не прожив с ним и года. Чуть более года спустя, 14 января 1880 года он женился на сестре Хуаниты- Апполинарии.

В этом салоне Бобра Смита,Пет Герретт встретился и часто играли с Уильямом Бонни, более известным, как Билли Кид.

7 ноября 1880, Гарретт был назначен шерифом. Был убит в феврале 1908г

Обратите внимание

Пострадавший убил преступника прямо в зале суда

В Российском городе, отец изнасилованной 14-ти летней девочки, совершил возмездие над насильником прямо в зале …

За что воровская мафия в 1958 году хотела убить Марка Бернеса

В 1958 году воры в законе приговорили к смерти артиста Марка Бернеса за его роль …