Home / Новости криминала / В читинском киоске наркоту продавали в киоске

В читинском киоске наркоту продавали в киоске

narkomanКак сообщает пресс-служба УМВД России по Забайкальскому краю, основным местом сбыта в Чите наркотика был овощной киоск в микрорайоне Северный г. Чита.

Там реализовывали наркозависимым людям смесь, содержащую наркотическое вещество морфин. В Забайкалье крупные партии морфина поступали из Казахстана. Контрабандный канал поставки наркотиков был организован жителями Алтайского края, они же решали вопрос об отправке наркотиков в Забайкальский край с использованием большегрузного транспорта.

Уже в Забайкалье хранением и реализацией наркотиков занимались пятеро читинцев, среди которых были и женщины. За четыре месяца организаторы и участники преступного сообщества сбыли более 12 тысяч килограммов смеси, содержащей наркотическое средство морфин. По предварительным подсчетам прибыль от продажи составила около 9 миллионов рублей. В ходе обысков у наркодиллеров изъято около 300 килограммов смеси, содержащей морфин. По подозрению в организации преступного сообщества и сбыте наркотиков задержано семь человек.

В настоящее время все подозреваемые арестованы и дают признательные показания. Следственной частью в согласовании с прокуратурой решены вопросы о возбуждении уголовных дел за организацию преступного сообщества и сбыт наркотиков. Стоит отметить, что в практике забайкальских полицейских такой вид преступления как организация преступного сообщества выявлен впервые.

УМВД РФ по Забайкальскому краю

Обратите внимание

На Киевщине военный устроил кадры боевика в рельности

Вопиющий инцидент, который характеризует украинскую полицию, произошел ночью в Броварах. Там неадекватный мужчина, бывший милиционер, …

В Николаеве пойман маньяк-педофил

Вечером 22 мая в Николаеве пропал 10-летний мальчик Платон Корженко. Поиски ребенка продолжались всю ночь. …

Добавить комментарий