Home / Новости криминала / Хотела продать платье, а лишилась денег

Хотела продать платье, а лишилась денег

original-1300200211Жительница Каменец-Подольского, что на Хмельнитчине, «обожглась» на том, что решила через Интернет продать свадебное платье. Она долго не колеблясь, разместила объявление и свой номер телефона на одном из сайтов в рубрике «Куплю-продам». Мошенники решили купить платье и попросили у девушки номер банковской карты для перечисления денег, однако деньги не пришли на карту, а были сняты с нее.

Через некоторое время на мобильный девушки позвонил мужчина, который представился сотрудником свадебного салона из Киева. Потенциальный покупатель сначала подробно расспросил о платье, выяснил, который покрой, ткань, отделка, а затем заговорил о покупке. Договорились, что за три дня девушка передаст платье курьерской доставкой, а взамен получит 50% предоплаты на банковский счет. Мужчина попросил назвать банк и номер карточного счета для перечисления средств. Получив необходимую информацию, молодой предупредил девушку, что ей позвонит представитель банка и сообщит о поступлении задатка на счет, чтобы она могла отправить платье.

В тот же день со скрытого номера женщине позвонил неизвестный, представился работником банка и сообщил, что на его счет поступили средства в сумме не более 5 тысяч гривен. При этом он уточнил, что для окончательного зачисления необходимо ввести пин-код карты. Как только абонент на другом конце провода получил заветные цифры, связь сразу же прервалась. Подсознательное ощущение побуждало девушку лично убедиться, пришли ли деньги. Когда баланс карты показывал «0», ее пальцы уже набирали «102». Мало того, что на счет не поступало ни предоплата за платье, с карты исчезли и все личные сбережения женщины.

По данному факту начато уголовное производство по ч. 1 статьи 190 Уголовного кодекса Украины (мошенничество). Продолжаются следственные действия.

ОСО УМВД Украины в Хмельницкой области

Обратите внимание

На Киевщине военный устроил кадры боевика в рельности

Вопиющий инцидент, который характеризует украинскую полицию, произошел ночью в Броварах. Там неадекватный мужчина, бывший милиционер, …

В Николаеве пойман маньяк-педофил

Вечером 22 мая в Николаеве пропал 10-летний мальчик Платон Корженко. Поиски ребенка продолжались всю ночь. …

Добавить комментарий