Home / Новости криминала / Украинскую оппозицию кормят из-за рубежа

Украинскую оппозицию кормят из-за рубежа

68301_1264740067_19929x106792_s800x600Заместитель главы партии «Батькивщина» Григорий Немыря подтвердил, что конвертационная фирма, которую подозревают в финансировании партии «дев и кроликов», ему известна.

Об этом сообщил первый замгенпрокурора Ренат Кузьмин в эфире «Шустер Live», комментируя расследование о финансировании партии «Батькывщина».

О зарубежных корнях финансирования «щірої укрвїнської» политсилы «Запорожский криминал» писал не раз. Сейчас обвинения в материальном обеспечении деятельности главной оппозиционной партии Украины прозвучали из уст официального лица.

Ренат Кузьмин сообщил, что Григорий Немыря долго уклонялся от допроса, и «даже был за неявку оштрафован судом», но буквально через там четыре часа после пресс-конференции (на которой Кузьмин рассказал о подробностях расследования) Григорий Немыря явился в Генпрокуратуру и начал давать показания».

«Почему начал? Потому что допрос, по его просьбе, был прерван и перенесен на более поздний срок. Но, тем не менее Немыря подтвердил, что эта фирма «Рич Консалтинг» ему хорошо известна. Директор этой фирмы является личным другом Немыри. И все, что связано с этой фирмой, Немыря знает», — рассказал Кузьмин.

«По украинским законам финансирование политических партий иностранными компаниями и иностранными государствами запрещено. Более того, установлена уголовная ответственность», — добавил он.

«При этом следователю попались в руки документы, из которых следовало, что услуги политической партии оплачивались иностранными компаниями, а счета на оплату пиар-услуг БЮТа выставлялись на заместителя главы Немырю», — уточнил чиновник.

«Он, как народный депутат, высказал дату, когда ему удобно прийти к следователю… Поэтому Немыря придет к нам когда ему будет удобно это сделать и такая дата согласована», — сказал первый замгенпрокурора.

«Кроме того, мы, естественно, направили запросы правоохранительным органам тех стран, где зарегистрированы те компании (которые якобы финансировали партию) и надеемся получить ответ. О том были ли эти операции, как они проведены, кто собственник этих предприятий, кто учредитель, кто фактический владелец и кто управляющий этими компаниями», — рассказал Кузьмин.

При этом он отметил, что «некоторые политики опять говорят о том, что здесь репрессии, что обижают оппозицию», но «тут нет никакой политической подоплеки».

Как известно, в среду депутат от «Батькивщины» Григорий Немыря был допрошен в Генпрокуратуре по делу о финансировании партии из-за рубежа.

Обратите внимание

На Киевщине военный устроил кадры боевика в рельности

Вопиющий инцидент, который характеризует украинскую полицию, произошел ночью в Броварах. Там неадекватный мужчина, бывший милиционер, …

В Николаеве пойман маньяк-педофил

Вечером 22 мая в Николаеве пропал 10-летний мальчик Платон Корженко. Поиски ребенка продолжались всю ночь. …

Добавить комментарий