Home / Новости криминала / Родственники президента США расстреляли полицейских

Родственники президента США расстреляли полицейских

9118В Кении, откуда происходит род президента США Барака Обамы по отцовской линии, произошла массовая бойня из-за краденных коров.

Месяц назад воины из племени туркана совершили набег на пастбище племени самбуру и угнали 500 голов скота. По горячим следам удалось отбить лишь 112 голов. Но скот друг у друга эти племена воруют веками. В таких случаях старейшины ограбленного племени обращаются к местным властям с ультиматумом: либо вы возвращаете скот, либо мы займемся этим сами. Поскольку полиция собиралась с силами слишком долго, через две недели самбуру сами пошли решать проблему.

Полиция потеряла в одном коротком бою на горе 42 человека. Стреляли по ним не только из привычных в этих местах ­автоматов Калашникова и винтовок М-16, но и из гранатометов, а часть погибших подорвалась на противопехотных фугасах.

Полицейские гибнут в этом ­кенийском районе регулярно. В 1996 году бойцы туркана, уходя от преследования с очередным украденным стадом, даже сбили вертолет с полицейским начальством. Но все же расстрел четырех десятков стражей порядка оказался беспрецедентным даже по местным меркам.

Президент страны Мваи Кибаки потребовал немедленно разобраться и наказать виновных. Поняв это сообразно местным ­реалиям, полторы тысячи представителей племени туркана уже бежали со всем имуществом из своих ­деревень, опасаясь ответных зачисток со стороны полиции.

Обратите внимание

На Киевщине военный устроил кадры боевика в рельности

Вопиющий инцидент, который характеризует украинскую полицию, произошел ночью в Броварах. Там неадекватный мужчина, бывший милиционер, …

В Николаеве пойман маньяк-педофил

Вечером 22 мая в Николаеве пропал 10-летний мальчик Платон Корженко. Поиски ребенка продолжались всю ночь. …

Добавить комментарий