Home / Новости криминала / Тимошенко отомстила сотруднику Качановской колонии, где она отбывала наказание

Тимошенко отомстила сотруднику Качановской колонии, где она отбывала наказание

timoshenko-v-tyurme02Украинская Фемида удовлетворила иск лидера «Батькившины» Юлии Тимошенко к сотруднику пенитенциарной системы, осудив его к лишению свободы заочно.

Коминтерновский райсуд Харькова осудил и заочно приговорил к трем годам лишения свободы бывшего инспектора Качановской исправительной колонии № 54, которого Юлия Тимошенко обвиняла в избиении во время свой отсидки за коррупцию.

Об этом сообщила пресс-служба Генпрокуратуры.

Инспектора признали виновным в превышении должностных полномочий, совершенном по предварительному сговору группой лиц. Кроме заключения, ему запретили на три года занимать должности в правоохранительных органах и лишили специального звания – лейтенант внутренней службы.

Ведомство добавило, что осужденный скрывается и находится за пределами Украины и объявлен в международный розыск. Поэтому следствие и рассмотрение судебного производства проводились в заочной форме.

ГПУ напомнила, что в апреле 2012 года служащие якобы «безосновательно применили к осужденной на то время Юлии Тимошенко физическое насилие с целью принудительной доставки ее в больницу. В результате противоправных действий правоохранителей пострадавшей были причинены легкие телесные повреждения».

Обратите внимание

На Киевщине военный устроил кадры боевика в рельности

Вопиющий инцидент, который характеризует украинскую полицию, произошел ночью в Броварах. Там неадекватный мужчина, бывший милиционер, …

В Николаеве пойман маньяк-педофил

Вечером 22 мая в Николаеве пропал 10-летний мальчик Платон Корженко. Поиски ребенка продолжались всю ночь. …

Добавить комментарий