Home / Новости криминала / Правоохранители глушили рыбу гранатометом: погибло шестеро детей

Правоохранители глушили рыбу гранатометом: погибло шестеро детей

imagesАфганские правоохранительные органы задержали восьмерых полицейских, подозреваемых в непреднамеренном убийстве шестерых детей в провинции Баглан.

По версии следствия, полицейские отправились глушить рыбу с гранатометом. В какой-то момент один из выстрелов срикошетил от воды в направлении противоположного берега, где в это время купались дети. В результате взрыва шесть детей в возрасте от 10 до 14 лет погибли на месте, еще двое получили ранения.

Следствие признает, что убийство было непреднамеренным, однако предполагаемых виновников задержали и уже передали в руки военной прокуратуры. Президент Афганистана Хамид Карзай позвонил родственникам погибших и передал им свои соболезнования, заверив что виновные будут наказаны.

Как отмечает агентство, афганцы нередко используют для рыбной ловли взрывчатку, ручные гранаты и электрогенераторы, что представляет серьезную опасность как для самих рыбаков, так и для окружающих.

Источник: Lenta.ru

Обратите внимание

В Хмельницком тестируют систему всеобщего доносительства

Глазами и ушами полиции предлагают стать жителям микрорайона Раково в Хмельницком. Проект называется «Сусідська варта». …

Двое кировоградцев вывезли на кладбище и убили лежачего инвалида

Вывезли в лес, задушили и выдали смерть за самоубийство. В Кировоградском районе Кировоградской области двое …

Добавить комментарий