Home / Новости криминала / Гримасы Фемиды: за убийство подростка- три года тюрьмы рецидивисту

Гримасы Фемиды: за убийство подростка- три года тюрьмы рецидивисту

877809_3В республике Удмуртия (Российская Федерация) вынесен приговор рецидивисту, работавшему в службе безопасности кафе, который нанес смертельные травмы подростку стало то, что тот оставил неприличную надпись на окне заведения, пишет NEWSru.com.

Октябрьский районный суд Ижевска приговорил ранее судимого 35-летнего местного жителя Александра Охотникова к трем годам лишения свободы. Отбывать наказание преступник будет в исправительной колонии строгого режима, сообщает официальный сайт республиканской прокуратуры.

Как следует из материалов дела, в праздничный день 23 февраля 2013 года Александр Охотников находился на посту в кафе «Минутка». Около 23:40 секьюрити вступил в конфликт с юношей 1996 года рождения, который написал нецензурные слова на окне кафе.

В ходе ссоры охранник «нанес два удара кулаком в область лица ребенка, от чего тот упал на асфальтированную площадку и ударился головой о ее поверхность», пояснили в прокуратуре. От полученных травм мальчик скончался у себя дома следующим утром.

«Непосредственной причиной смерти явилась закрытая черепно-мозговая травма вследствие нанесенных побоев», — подчеркнули в надзорном ведомстве.

В отношении Охотникова возбудили уголовное дело по ч.1 ст.109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности).

Добавим, что в суде дело рассматривалось в особом порядке, то есть без проведения полноценного разбирательства. При этом российская Фемида учла в качестве смягчающих обстоятельств полное признание вины, явку с повинной и активное сотрудничество Охотникова со следствием.

Обратите внимание

На Киевщине военный устроил кадры боевика в рельности

Вопиющий инцидент, который характеризует украинскую полицию, произошел ночью в Броварах. Там неадекватный мужчина, бывший милиционер, …

В Николаеве пойман маньяк-педофил

Вечером 22 мая в Николаеве пропал 10-летний мальчик Платон Корженко. Поиски ребенка продолжались всю ночь. …

Добавить комментарий