Home / Криминал Запорожья / В Запорожье более десятка чиновников наказаны за детское питание

В Запорожье более десятка чиновников наказаны за детское питание

1329252968_rebenokПо сообщению пресс-службы Запорожской областной прокуратуры, по результатам проверок прокуратурой Запорожья качества питания детей в школах и детсадах областного центра к ответственности привлечено более 10 должностных лиц.

Чиновникам местных органов власти, а также руководителям детских учреждений внесен ряд представлений о немедленном устранении выявленных органами прокуратуры нарушений.Так, проверки выявили значительные занижение норм питания для младших школьников. Установлено немало фактов, когда образовательные учреждения принимают для приготовления детской пищи продукты без соответствующих разрешительных документов.

Например, в один из интернатов города замороженная рыба и курятина попали с ветеринарными свидетельствами неустановленной формы, а цитрусовые вообще завезли без какой-либо сопроводительной документации. В одном из детсадов Хортицкого района города для питания малышей использовали молоко без удостоверения о качестве.

Практически во всех учебных заведениях проверки выявили нарушения санитарных правил и норм приготовления пищи, хранения и транспортировки продуктов. Так, в одной из школ Октябрьского района в холодильнике рядом с пищей хранили 75 доз медицинской вакцины.

У перевозчика продуктов для детсадов Хортицкого района были повреждены стенки холодильной камеры автомобиля, в ней кроме продуктов сохранялась автомобильная запаска, а сам человек работал без спецодежды и соответствующей маркировки транспорта.Также во время проверок выявили факты использования продуктов с истекшим сроком использования,  не согласованных с СЭС или самовольно включенных в меню.

Обратите внимание

В Запорожье задержана управляющая хостела, где заживо сгорели пятеро людей

Начальник полиции Запорожской области Олег Золотоноша заявил о первом задержании по уголовному делу по факту …

В Запорожье началась новая война за алюминиевый комбинат

«Справедливого правосудия» требовали 8 сентября под стенами областного Апелляционного суда работники Запорожского алюминиевого комбината. Здесь …

Добавить комментарий