Home / Криминал Запорожья / Правоохранители определились с тактикой расследования убийств

Правоохранители определились с тактикой расследования убийств

defaultПресс-служба прокуратуры Запорожской области сообщает:

«В течение 2012-2013 годов правоохранителями области приняты меры к обеспечению профессионального раскрытия, быстрого и эффективного расследования этих преступлений, привлечения виновных в их совершении к предусмотренной законом ответственности. Об этом шла речь на совместном заседании коллегий прокуратуры Запорожской области и ГУМВД Украины в области, которое состоялось в прокуратуре Запорожской области.

Во вступительной речи прокурор Запорожской области Александр Кирилюк отметил, что эта категория преступлений — тяжелая не только потому, что теряет жизнь конкретное лицо, но и потому, что убийство наносит глубокую психологическую травму близким жертвы, часто вызывает широкий общественный резонанс. Поэтому раскрытие убийств было и остается одной из главных задач для правоохранительных органов. Основной акцент присутствуют сделали на решении проблемных вопросов совместной работы.

Как отметил в докладе заместитель прокурора области Виталий Береговский, за 2 месяца 2013 года в области уже совершено 12 умышленных убийств. На сегодня все они раскрыты. Благодаря слаженной работе прокуратуры области и ГУМВД Украины в области в этом году выявлено совершение убийства на заказ.В прошлом году закончено 145 Уголовного дел по убийствам, совершенных в прошлые годы. 110 из них направлены в суд для рассмотрения по существу, применения принудительных мер медицинского характера.

Однако, по-прежнему необходимо улучшить профилактику насильственных преступлений. Также требует усовершенствования совместная работа органов прокуратуры, внутренних дел и учреждений здравоохранения при установлении факта смерти человека.Коллегия определила конкретные задачи для каждого органа и подразделения, направленные на повышение эффективности раскрытия умышленных убийств.

Обратите внимание

В центре Запорожья застрелили женщину

В Запорожье среди дня 16 июля 2017г., в результате бытового конфликта женщине выстрелили в живот …

Генералу Сербе предъявлено новое обвинение за разгон Майдана

Новый обвинительный акт бывшему начальнику ГУ МВД Украины в Запорожской области Владимиру Сербе огласили 7 …

Добавить комментарий