Home / Криминал Запорожья / В Запорожье задержали «орла» Саакашвили

В Запорожье задержали «орла» Саакашвили

В Украине задержали бывшего сотрудника краевой полиции Самегрело — Земо-Сванети МВД Грузии Георгия Самушия.

Об этом пишет «Новости-Грузия» со ссылкой на местную генпрокуратуру.

Самушия проходит по одному из десятков уголовных дел, которые были начаты против бывших высокопоставленных чиновников после смены власти в Грузии и побега из страны экс-президента Михаила Саакашвили. На родине бывший полицейский обвиняется в незаконном лишении свободы и пытках, ему грозит до 17 лет тюрьмы.

Пресс-служба Госпогранслужбы Украины накануне сообщила о задержании в Запорожье гражданина Грузии, который находился в базе данных Интерпола по подозрении в незаконном лишении человека во времена правления президента Михаила Саакашвили. Он прилетел рейсом из Барселоны.

В то же время «Новости-Грузия» сообщает, что до последнего времени Самушия находился во Франции, где пытался получить политическое убежище. После того, как ему было отказано в убежище, он отправился в Италию.

По версии следствия, 28 июля 2012 года в городе Зугдиди Самушия и еще двое человек, личности которых до сих пор не установлены, без всяких правовых оснований незаконно лишил свободы жителя Гальского района Абхазии.

Как утверждается, он силой усадил его в свой служебный автомобиль, надел наручники, накинул на голову мешок и перевез в административное здание Военной полиции в Тбилиси. Там, по версии следствия, от мужчины  требовали признать подготовку теракта.

Напомним, бывший президент Грузии у себя на родине обвиняется в коррупции и злоупотреблении властью. Именно потому он сбежал из страны, а большое число чиновников эпохи Саакашвили осуждены или до сих пор находятся под следствием.

Обратите внимание

Директор интерната под Запорожьем сдавал в аренду несовершеннолетних мальчиков

В Запорожской области полиция разоблачила руководителя интерната, который предоставлял своих малолетних подопечных посторонним лицам для …

Арестовали наркодиллеров с партией канабиса

Сотрудники Нацполиции Украины в Запорожье задержали наркодиллеров и изъяли 100 килограмм канабиса. Об этом сообщили …

Добавить комментарий