Home / Мошенничества / Мошенники развели лоха на 72 тысячи гривен
auto-podarok

Мошенники развели лоха на 72 тысячи гривен

58 летнему мужчине из Мелитополя на мобильный телефон пришло сообщение с поздравлением, в котором было указано, что он выиграл автомобиль «Skoda». Так начиналась для него классическая мошенническая схема «Вы выиграли автомобиль».

Обрадовавшийся «победитель» сразу позвонил на номер телефона, который был указан в сообщении.

«Ему подтвердили информацию о якобы выигрыше и сообщили, что для получения автомобиля необходимо оплатить 1% от его стоимости. Через некоторое время с того же номера позвонил другой неизвестный, представившийся менеджером группы одной из компаний и предложил установить титановые диски на автомобиль и перегнать его заявителю домой. Счастливый мужчина торопливо побежал к ближайшему терминалу и перечислил деньги в сумме 72000 гривен. Но выигрыша так и не дождался», — сообщили в полиции.

Мужчина обратился в полицию, правоохранители открыли уголовное дело по ч.1 ст.190 (мошенничество) Уголовного кодекса Украины.

Запорожские полицейские обратились к гражданам и рассказали, как не стать жертвой мошенников.

«Не звоня на номера, указанные в сообщении, зайдите на адрес сайта, на котором вам предлагают получить дополнительную информацию. Выясните название компании, которая якобы проводит акцию. Далее через поисковую систему найдите в сети Интернет официальный сайт этой компании (часто мошенники используют названия мобильных операторов, известных компаний, автосалонов и т.д.). По размещенным там телефонами выясните, действительно ли проводится такая акция и являетесь ли вы победителем. Можно найти и сайт официального дилера автомобильной марки, авто которой вы якобы выиграли, и поинтересоваться аналогичной информацией — выступают ли они партнерами акции. Поэтому вам сразу все станет понятно», — отметили в полиции.

По сообщению полиции, за первое полугодие мошенники в Запорожской области «заработали» больше 10 млн гривен.

Обратите внимание

gadalka

«Гадалка» не знала, что её арестуют за воровство 200 гривен

Экипаж полицейских получил вызов о воровстве двухсот гривен на улице Днепровской. Полисмены установили, что к …

million-griven

Киевский банкир грабил своих клиентов

В Киеве менеджер одного из банков украл с пластиковых карточек клиентов 3 млн грн.

Добавить комментарий