Home / Интересное / Убийцу мольфара Нечая будут лечить в психбольнице

Убийцу мольфара Нечая будут лечить в психбольнице

molfarПрокуратура Ивано-Франковской области направила в Верховинский районный суд уголовное дело по факту убийства мольфара Михаила Нечая. Поскольку человек, совершивший преступление, находился в состоянии, при котором был неспособен осознавать свои действия и руководить ими, суд решит вопрос о его дальнейшем лечении в психиатрическом стационаре, где будет строгое наблюдение и контроль доступа.

Напомним, что в июле 2011 года Павел С. совершил побег из лечебного заведения. Приобретя туристическое снаряжение, направился в Коломыю Ивано-Франковской области, намереваясь поселиться в Карпатах. Узнав об известном народном целителе Михаиле Нечае, он наведался к нему с целью знакомства. Проповеди мольфара о культуре язычества и поклонения земле возмутили Павла, и во время очередной встречи между мужчинами произошел спор, который закончился убийством знахаря.

Между тем на Прикарпатье установят памятник Михаилу Нечаю. Это произойдет в следующем году в годовщину смерти мольфара. Деньги на сооружение выделит один из кандидатов в депутаты на выборах в парламент 2012 года.

Мольфар проживал в селе Верхний Ясенив Верховинского района Ивано-Франковской области. Михаилу Нечаю был 81 год. Называл себя последним карпатским мольфаром, белым магом, экстрасенсом и целителем. Был известен в Украине и за ее пределами. К нему ежедневно приезжало много людей, которые искали исцеления и решения жизненных проблем.

Обратите внимание

От нанохарчей брянская свинья треснула пополам

Не просто крахом – ужасом завершился эксперимент жителя брянской деревни, который решил покормить свинью кормом, …

Бывшего депутата Сумского облсовета подозревают в педофилии

По информации прокуратуры Сумской области, 7 июля бывший депутат Сумского облсовета V созыва предлагал детям …

Добавить комментарий