Из-за драки в очереди разразился дипломатический скандал

124594Правительство Эквадора отозвало своего посла в Перу после подтверждения факта драки, учиненный им в очереди возле кассы супермаркета.

Родриго Риофрио повздорил с двумя перуанками и применил к ним меры физического воздействия. Эквадорская сторона перврначально заявила, что ее дипломатический представитель был вынужден отбиваться от женщин ради самообороны. Но видеозапись, предоставленная внешнеполитическому ведомству Эквадора показала, что «самооборона» посла имела, скорее, превентивный характер. Женщины первыми на дипломата не нападали.

История знает примеры, когда между странами Латинской Америки разгорались войны по поводам, которые европейцы сочли бы вздорными. Так, с 14 по 20 июля 1969 года начались боевые действия между Гондурасом и Сальвадором.

Непосредственным поводом к войне послужил проигрыш команды Гондураса команде Сальвадора в матчах плей-офф отборочного этапа Чемпионата мира по футболу.

Несмотря на скоротечность, конфликт дорого обошёлся обеим сторонам; общие потери составили около 2000 человек, а по другим данным, погибло 6000 человек.

Война похоронила региональный интеграционный проект Центральноамериканского общего рынка. Мирный договор между странами был подписан только через 10 лет после окончания войны.

Обратите внимание

Житель Нижнего Новгорода два года истязал соседей записью ржания коня

В Нижнем Новгороде суд арестовал местного жителя, который включал в своей квартире запись ржания коня …

Рабовладельцы из Винницкой области

В Винницкой области в среду, 11 декабря, сотрудники спецподразделения КОРД задержали супругов, которые держали в …

Добавить комментарий