В Москве застрелен влиятельный вор в законе

10786_1_111_bigПуля наемного убийцы насмерть поразила именитого «вора в законе» Аслана Усояна, более известного как «дед Хасан».

Его влияие в криминальном мире России и постсоветского пространства трудно переоценить. С его именем связано соблюдение правил существования криминального способа жизни. 75-летнего «законника» киллер убил возле ресторана «Каретный двор», который слыл славой воровской «малины».

«Дед Хсан» ранее пережил несколько покушений на его житзнь. Пик их пришелся на время противостояния вернувшивося из американской тюрьми легендарного вора в законе Вячеслава Иванькова по кличке «Япончик». Самого «Япончика» снайпер подстрелил летом 2010 года, он умер спустя несколько месяцев. Дед Хасан принял сторону Япончика и собирался отомстить за его смерть.

Уже тогда назывались возможные заказчики убийства — клан грузинских воров- лаврушников, глава которых в настоящее время сидит в тюрьме Испапнии. Смерть «Деда Хасана» для криминалитета постсоветского пространства может вызвать тектонические сдвиги, последствия которых не берутся прогноззировать даже искушенные спецы.

Обратите внимание

Убит мэр города Кривой Рог Константин Павлов

В селе Вольное под Кривым Рогом погиб мэр Кривого Рога Константин Павлов. Его обнаружили на веранде дома с огнестрельным ранением в грудь.

Убийца активиста Виталия Олешко присел на 11 лет

Бердянский городской районный суд вынес приговор всем фигурантам по делу об убийстве майданного активиста, ветерана АТО Виталия Олешко с позывным "Сармат". Наказание получил только непосредственно убийца - ветеран АТО Артем Матюшин. Его приговорили к 11 годам лишения свободы.

Добавить комментарий