В Украине милиции не будет, будет полиция

defaultУкраинская милиция переименуется в полицию, а МВД станет гражданским министерством. Таковы основы глобальной реформы МВД.

«В основе реформы органов внутренних дел — рекомендации Координационного центра по внедрению экономических реформ при президенте. А именно — преобразование министерства в современное гражданское ведомство европейского образца», — говорит начальник Управления по связям с общественностью МВД Сергей Бурлаков, передает Vesti.ua.

По плану само МВД станет гражданской структурой, где будут работать государственные служащие. МВД возглавит министр, его будет назначать и увольнять президент. Все правоохранительные функции перейдут к Национальной полиции, которую будет курировать главный полицейский страны. Под его руководство попадают Бюро расследований (расследование уголовных преступлений), Служба правопорядка (патрульно-постовая служба и ГАИ) и Бюро по борьбе с организованной преступностью и коррупцией (реформированное УБОП). Смену руководителя каждого из ведомств министр должен будет согласовывать с президентом.

В обновленном МВД также должна появиться Служба пожарной безопасности и спасения (сейчас отдельная Госслужба чрезвычайных ситуаций). Ее сотрудники в итоге должны стать полноценными спасателями, которые могут оказать первую помощь, потушить пожар и даже помочь бабушке снять застрявшего на дереве кота.

Обратите внимание

В Житомире наркоман устроил GTA с подрывом гранаты

В Житомире поздно вечером 21 марта водитель легкового автомобиля, который находился под воздействием наркотиков, в …

Житель Нижнего Новгорода два года истязал соседей записью ржания коня

В Нижнем Новгороде суд арестовал местного жителя, который включал в своей квартире запись ржания коня …

Добавить комментарий