Запорожские прокуроры обвиняют приемных родителей в нарушении прав воспитанников

imagesМелитопольская межрайонная прокуратура направила в суд иск о расторжении соглашения об организации детского дома семейного типа в г. Мелитополь, заключенного между родителями-воспитателями и исполкомом городского совета.

Проверка прокуратуры установила, что родители — воспитатели постоянно нарушают права и законные требования своих несовершеннолетних воспитанников. В частности, дети не получают соответствующей медицинской помощи, не посещают учебные заведения, не находятся на жилищном учете и не получают вовремя паспорта и т.д.

Как следствие, трое воспитанников семейного детдома осуждены за совершение преступлений, приемная мать также неоднократно привлекалась к административной ответственности.Сейчас на воспитании в семейном детдоме остаются пятеро несовершеннолетних, именно для защиты их законных интересов прокуратура обратилась в суд.

Обратите внимание

Сотрудник полиции Украины

В Бердянске полицейский отравился наркотиками

По предварительным данным, сотрудник полиции попал в реанимацию из-за передозировки наркотиками. Медики сообщили, что правоохранитель находится в тяжелом состоянии.

Директор интерната под Запорожьем сдавал в аренду несовершеннолетних мальчиков

В Запорожской области полиция разоблачила руководителя интерната, который предоставлял своих малолетних подопечных посторонним лицам для …

Добавить комментарий