Дело об энергодарских милиционерах-истязателях передано в суд

21534Прокуратура Запорожской области передала в суд обвинительное заключение в отношении пяти работников уголовного розыска Энергодарский горотдел милиции. Они обвиняются в пытках, мошенничестве, получении и даче взяток, а также в превышении своих служебных полномочий (ч.2 ст.127, ч.1 ст.190, ч.3 ст.368, ч.4 ст.369, ч. 1 ст.365 УК Украины).

Уголовное дело  прокуратура возбудила в мае прошлого года. Во время следствия были установлены факты, когда в начале 2012 года милиционеры избивали задержанных по подозрению в совершении преступлений, чтобы получить у них признание.

Кроме этого, они требовали и получали деньги за сокрытие преступлений, изменении меры пресечения и меры ответственности и т.д.. В частности, получили взятку в 16 тысяч гривен за укрытие факта установления виновного лица и вынесения постановления об отказе в возбуждении уголовного дела.
Сейчас все сотрудники милиции отстранены от должностей, вскоре их ждет скамья подсудимых.

Об этом сообщает пресс-служба Запорожской областной прокуратуры.

Обратите внимание

Запорожье: культура Дикого Запада и 90-х

На Набережной магистрали в Запорожье, у одного из клубов в районе причала произошла перестрелка. По этому происшествию полиция задержала двоих мужчин.

Сотрудник полиции Украины

В Бердянске полицейский отравился наркотиками

По предварительным данным, сотрудник полиции попал в реанимацию из-за передозировки наркотиками. Медики сообщили, что правоохранитель находится в тяжелом состоянии.

Добавить комментарий