Запорожские прокуроры прищучили должников перед социальными фондами

prokuratura4Пресс-служба прокуратуры Запорожской области собщает:

«Органы прокуратуры города Запорожье проводят постоянные проверки выполнения пенсионного законодательства в части уплаты пенсионных взносов в Пенсионный фонд Украины работниками, организациями и индивидуальными предпринимателями, проверки наличия задолженностей по выплатам страховых взносов и активно представляют интересы государства в судах по этому направлению.

По результатам прокурорского реагирования по состоянию на конец 2012 года задолженность по уплате страховых взносов в Пенсионный фонд Украины уменьшено на 8 млн. гривен.

В сфере пенсионного законодательства возбуждено 1 уголовное дело, внесено более 100 документов реагирования, возмещено более 6,5 млн. гривен задолженности перед ПФУ, с которой жителям города осуществляются пенсионные выплаты. К ответственности привлечено 33 должностное, среди них 25 сотрудников Пенсионного фонда Украины.

При вмешательстве прокуратуры суд назначил взыскать с крупнейшего должника перед ПФУ в Жовтневом районе Запорожья — ГП «ГПИ« Запорожгражданпроект »задолженности по уплате страховых взносов и ЕСВ на сумму свыше 730 тыс. гривен.

Органы прокуратуры города и в дальнейшем держат на постоянном контроле вопросы соблюдения требований пенсионного законодательства».

Обратите внимание

Сотрудник полиции Украины

В Бердянске полицейский отравился наркотиками

По предварительным данным, сотрудник полиции попал в реанимацию из-за передозировки наркотиками. Медики сообщили, что правоохранитель находится в тяжелом состоянии.

Директор интерната под Запорожьем сдавал в аренду несовершеннолетних мальчиков

В Запорожской области полиция разоблачила руководителя интерната, который предоставлял своих малолетних подопечных посторонним лицам для …

Добавить комментарий