Запорожскому предприятию не дали украсть 5 миллионов

1324035997_grivna_3 (1)Руководители одного из крупных запорожских предприятий, манипулируя нормами налогового законодательства, недоплатили в бюджет более 5 миллионов гривен, информирует пресс-служба Специализированной ГНИ в Запорожье.

Должностные лица предприятия, занимаясь нетипичным экспортом, искусственно формировали расходы и налоговый кредит по налогу на добавленную стоимость.

Такая деятельность не осталась незамеченной оперативниками Специализированной государственной налоговой инспекции по обслуживанию крупных плательщиков Межрегионального главного управления Миндоходов. В результате своевременной проверки факты использования теневых схем подтвердились.

Когда бюджету будут возмещены более 5 миллионов гривен говорить рано. На данный момент это правонарушение занесено в Единый реестр досудебных расследований. Существует обоснованное подозрение, что руководством предприятия была использована коррупционная схема по операциям приобретения и транспортировки товаров за таможенную территорию Украины, которая в настоящее время пресечена.

Обратите внимание

Сотрудник полиции Украины

В Бердянске полицейский отравился наркотиками

По предварительным данным, сотрудник полиции попал в реанимацию из-за передозировки наркотиками. Медики сообщили, что правоохранитель находится в тяжелом состоянии.

Директор интерната под Запорожьем сдавал в аренду несовершеннолетних мальчиков

В Запорожской области полиция разоблачила руководителя интерната, который предоставлял своих малолетних подопечных посторонним лицам для …

Добавить комментарий