Home / Бедствия / Геймер получил 20 лет тюрьмы за убийство матери
Сегодня, 2 июля, стало известно о том, что в Южной Корее осудили 22-летнего геймера, который забил до смерти свою 53-летнюю мать.

Геймер получил 20 лет тюрьмы за убийство матери

Сегодня, 2 июля, стало известно о том, что в Южной Корее осудили 22-летнего геймера, который забил до смерти свою 53-летнюю мать.

Как сообщает proIT, убийство произошло в феврале 2010 года. Установлено, что женщина часто ругала сына за пристрастие к онлайн-играм. Избивать мать геймер начал после очередной ссоры.

Обвинение настаивало на смертном приговоре, но 2 июля суд постановил приговорить юношу к 20 годам тюрьмы.

Пристрастие молодежи и людей среднего возраста к онлайн-играм остается одной из главных социальных проблем Южной Кореи. В марте 32-летний геймер скончался после того, как провел за игрой около пяти дней, практически не делая перерывов. В мае к тюремному заключению был приговорен 41-летний мужчина, который вместе с женой заморил голодом свою трехмесячную дочь. Все свое время пара геймеров проводила в игровых клубах.

В марте правительство страны объявило о запуске национальной программы по борьбе с интернет-зависимостью. Операторов игровых сервисов обяжут ограничивать время, которое несовершеннолетние геймеры проводят за игрой. Программа вступит в силу в сентябре.

Обратите внимание

В Запорожье самоубийца выбросился из окна и упал на ребенка

В Заводском районе Запорожья 31 декабря, около 18:00, из окна восьмого этажа дома 20Б на …

В Японии самурай рубил головы недовольным суицидникам

Власти Японии ограничат суицидальные посты в социальных сетях из-за маньяка, убивавшего потенциальных самоубийц.

Добавить комментарий