Home / Новости криминала / Напавшие на съемочную группу Савика Шустера задержаны

Напавшие на съемочную группу Савика Шустера задержаны

defaultЛьвовские правоохранители задержали злоумышленников, которые в центре Львова напали на съемочную группу Савика Шустер.

Об этом сообщает пресс-служба ГУ МВД Украины во Львовской области.

«Во Львове по» горячим следам «установили и задержали злоумышленников, которые напали на журналистку и видеооператора во время съемки сюжета в центре города. Львовские правоохранители начали уголовное производство по признакам части 1 статьи 171 (умышленное препятствование законной профессиональной деятельности журналистов). Расследование этого дела находится под личным контролем начальника ГУ МВД страны во Львовской области генерал-майора милиции Александр Рудяк «, — говорится в сообщении.

В милиции отмечают, что об указанном выше правонарушения сразу же были проинформированы и руководство МВД Украины. Кроме того, досудебное расследование в этом производстве находится на контроле прокуратуры Львовской области.

По информации сайта «Савик Шустер Студии», 26 июня в центре Львова корреспондент Альбина Безроденко и оператор проводили журналистский эксперимент: насколько люди готовы жертвовать свои деньги другим. Героиня сюжета — мама больного ребенка шла по центру Львова, имея на руках все документы, и принимала помощь от людей. В этот момент к ним подбежали люди, скрутили руки 24-летней журналистке, забрали документы и стали крушить камеру.

Обратите внимание

В Хмельницком тестируют систему всеобщего доносительства

Глазами и ушами полиции предлагают стать жителям микрорайона Раково в Хмельницком. Проект называется «Сусідська варта». …

Двое кировоградцев вывезли на кладбище и убили лежачего инвалида

Вывезли в лес, задушили и выдали смерть за самоубийство. В Кировоградском районе Кировоградской области двое …

Добавить комментарий