Home / Новости криминала / Педофил опоил и сжег друга, выдавая его труп за свой

Педофил опоил и сжег друга, выдавая его труп за свой

defaultВ Хабаровском крае завершено предварительное расследование по уголовному делу об изощренном убийстве, совершенном находящимся под следствием мужчиной. Чтобы уйти от возмездия за изнасилование девочки, мужчина напоил алкоголем и заживо сжег приятеля с целью инсценировки своего самоубийства.

Обвинение в зверском убийстве предъявлено 24-летнему мужчине, сообщает официальный сайт СК РФ.

По версии следователей, весной 2013 года подозреваемый являлся подсудимым по уголовному делу, возбужденному в связи с изнасилованием несовершеннолетней. Желая избежать длительного срока наказания, мужчина решил сымитировать свой суицид. Для этого ему понадобился обезображенный до неузнаваемости труп, который злоумышленнику поневоле «предоставил» приятель, друживший с ним со школьной скамьи. Облегчало задачу убийцы и то, что его одноклассник страдал легким психическим заболеванием, а потому полностью подчинялся просьбам, не задавая никаких вопросов, пишет «Восток — Медиа».

12 марта 2013 года подозреваемый привел друга в заброшенное здание, расположенное в центре города Комсомольск-на-Амуре. Там он дал приятелю свои вещи, а затем напоил его алкоголем, в который добавил сильнодействующий лекарственный препарат.

Когда потерпевший уснул, злоумышленник вылил на него ацетон из приготовленных пяти бутылок, а потом поджег тело. После хладнокровной расправы убийца надел на руку погибшего свои часы, а на палец — кольцо. Рядом была оставлена сумка, сотовый телефон и копия паспорта на имя подозреваемого.

По факту обнаружения обгоревшего тела мужчины было возбуждено уголовное дело. Для идентификации личности следователь принял решение о дактилоскопировании пальцев рук погибшего. Несмотря на то что конечности были сожжены, с правой руки удалось частично снять отпечатки пальцев. При проверке по базе АДИС «Папилон» была установлена личность погибшего.

Во время следствия обвиняемый дал признательные показания. За совершение изнасилования его приговорили к 8,5 года лишения свободы.

В настоящий момент собранные по делу о зверском и коварном убийстве материалы переданы в суд для рассмотрения по существу. Насильнику инкриминируют п.«д» ч.2 ст.105 УК РФ (убийство, совершенное с особой жестокостью).  NEWSru.com

Обратите внимание

На Киевщине военный устроил кадры боевика в рельности

Вопиющий инцидент, который характеризует украинскую полицию, произошел ночью в Броварах. Там неадекватный мужчина, бывший милиционер, …

В Николаеве пойман маньяк-педофил

Вечером 22 мая в Николаеве пропал 10-летний мальчик Платон Корженко. Поиски ребенка продолжались всю ночь. …

Добавить комментарий