Home / Новости криминала / Лидер «Батьківщини» Александр Турчинов обогатился на девальвации гривны

Лидер «Батьківщини» Александр Турчинов обогатился на девальвации гривны

1359716928_rsssrerrr-rrrryesrrrsО том, что верный оружиносец Юлии Тимошенко умножил свои капитала во время экономического кризиса 2008 года за счет падения курса гривны, рассказала депутат ВР Елена Бондаренко.

«Куда сегодня подевался ваш плакат «Юле Волю!», хочу я спросить у господина Турчинова? Ведь только благодаря ей во время кризиса Турчинов обогатился на одной лишь смене курса доллара. Тогда она публично на всю страну обещала курс 4,5 гривны за доллар, а он вырос в два раза. Вы тогда понесли деньги в банк и обогатились, а люди, сбережения простых людей пострадали», — заявила Бондаренко.

Возможно, она имеда в виду использование так называемой инсайдерской информации. Под инсайдерской информацией понимается точная и конкретная информация, которая не была распространена или предоставлена, в том числе сведения, составляющие коммерческую, служебную, банковскую тайну.

Вполне вероятно, что высокопоставленные должностные лица могли знать и использовать в целях наживы информацию о девальвации гривны, что во многих странах является уголовным преступлением.

Обратите внимание

На Киевщине похитили парня и чуть не закопали живьём в могилу

Представитель Нацполиции Киевской области Николай Жукович сообщил о том, что под Киевом трое мужчин похитили …

Ограбивших запорожского прокурора Мазурика грабителей — поймали

В ноябре прошлого года несколько человек в камуфляже, масках и с оружием днем напали на …

Добавить комментарий