Home / Новости криминала / В Днепропетровске школьного сторожа убили ученики

В Днепропетровске школьного сторожа убили ученики

822667_l12 декабря к работникам Днепропетровского городского управления от школьной уборщицы поступило сообщение о том, что в помещении школы № 122 по ул. Кожедуба, на территории Самарского района, обнаружен труп сторожа школы. Выездом на место происшествия, в фойе с рубленой раной затылочной части головы и резаной раной шеи был обнаружен труп 60-летнего сторожа.

Установлено, что неизвестные, путем отжима рамы и разбив оконное стекло в туалете, который находится на втором этаже школы, проникли в помещение. После чего, спустившись на первый этаж, злоумышленники неустановленным предметом причинили потерпевшему указанные телесные повреждения.

Преступники завладели мобильным телефоном потерпевшего, системным блоком компьютера и монитором из кабинета директора.

По данному факту следственным отделом было начато уголовное производство по п. 6 ч. 2 ст. 115 (умышленное убийство с корыстных побуждений) Уголовного кодекса Украины.

Расследование указанного преступления находилось на личном контроле начальника ГУМВД Украины в Днепропетровской области.

Проведенным комплексом оперативно-розыскных мероприятий за совершение убийства были задержаны двое выпускников этой школы, 1995 г. р., которые в настоящее время учатся в одном из среднеспециальных учебных заведений г. Днепропетровска.

Злоумышленники с целью совершения кражи из кабинета директора компьютерной техники проникли в школу через окно туалета, зашли в кабинет директора и завладели вышеуказанным имуществом.

Потом они пытались покинуть помещение через двери на первом этаже. В это время юноши были замечены сторожем, который совершил попытку прекратить их преступные действия и задержать. Подростки в ответ осуществили сопротивление. Охранник, имея в кармане нож, пытался защитить себя. Завладев его ножом, злоумышленники начали бить потерпевшего руками и ногами по голове и туловищу, а потом один из них нанес последнему несколько ударов ножом в область шеи. В результате полученных повреждений охранник умер на месте. После этого юноши с похищенным имуществом покинули учебное заведение. Сейчас, большая часть похищенного имущества изъята по месту проживания одного из злоумышленников, также изъято орудие преступления — нож.

По данному факту ведется следствие.

За содеянное юношам может угрожать наказание в виде лишения свободы на срок от десяти до пятнадцати лет или пожизненное лишение свободы.

УМВД Украины в Днепропетровской области

Обратите внимание

На Киевщине военный устроил кадры боевика в рельности

Вопиющий инцидент, который характеризует украинскую полицию, произошел ночью в Броварах. Там неадекватный мужчина, бывший милиционер, …

В Николаеве пойман маньяк-педофил

Вечером 22 мая в Николаеве пропал 10-летний мальчик Платон Корженко. Поиски ребенка продолжались всю ночь. …

Добавить комментарий