Home / грабеж / На Сумщине грабитель получил отпор от военного пенсионера

На Сумщине грабитель получил отпор от военного пенсионера

dbbe364771a9d299b4fc5bbc64ad350b.ndbbe364771a9d299b4fc5bbc64ad350bПресс-служба УМВД Украины в Запорожской области сообщила о попытке ограбления, произошедей накануне.

53-летний сумчанин вместе с женой возвращался домой с работы. Возле своего дома увидел двух парней с бутылкой водки в руках. Они тоже увидели супругов.

В предчувствии недоброго мужчина крепче взял жену за руку, но не успел сделать и нескольких шагов, как получил сзади сильный удар кулаком в голову. В эту же самую минуту нападающий вцепился руками в барсетку пытаясь отобрать ее. Женщина подняла крик и бросилась защищать мужа от грабителя. А тот, поняв, что такое активное сопротивление ему не преодолеть, со злости ударил ее, и бросился на утек. Однако далеко убежать не успел — его догнал потерпевший, задержал и удерживал до приезда стражей порядка.

«Все дело в выправке и физкультуре, — шутит человек, который всю жизнь посвятил военной службе и правоохранительной работе, — ну, конечно, и жена молодец!».

Грабителем оказался 34-летний неработающий житель города Сумы, который уже имел судимости за имущественные преступления. Он утверждает: был пьян, потому и до сих пор не понимает, как пошел на преступление. В отношении задержанного в милиции открыли уголовное дело по ч.2 ст. 186 Уголовного кодекса Украины «Грабеж». Идет проверка на причастность задержанного к другим преступлениям.

Обратите внимание

В Хмельницком тестируют систему всеобщего доносительства

Глазами и ушами полиции предлагают стать жителям микрорайона Раково в Хмельницком. Проект называется «Сусідська варта». …

Двое кировоградцев вывезли на кладбище и убили лежачего инвалида

Вывезли в лес, задушили и выдали смерть за самоубийство. В Кировоградском районе Кировоградской области двое …

Добавить комментарий