Home / Новости криминала / Пьяный крымчанин подорвал себя гранатой

Пьяный крымчанин подорвал себя гранатой

DETAIL_PICTURE_612828В последний вечер лета в одном из сел Сакского района произошла трагедия: в результате взрыва гранаты пострадали двое селян. 59-летний мужчина получил смертельные ранения, а его 42-летний сосед был госпитализирован.

Об этом в милицию сообщили уже наутро 1 сентября, когда родственники раненого вызвали бригаду «скорой помощи». Прибывшие по месту жительства потерпевшего медики, помимо травмированного хозяина дома, нуждавшегося в госпитализации, во дворе у сарая обнаружили труп его погибшего старшего товарища.

С целью установления обстоятельств происшедшего на место выехала следственно-оперативная группа под руководством начальника ОВД. В ходе опроса потерпевшего и проживающих с ним родных и близких, удалось выяснить причины случившейся трагедии.

Со слов травмированного, поздним вечером 31 августа к нему в гости пришел его 59-летний сосед, который находился в состоянии сильного алкогольного опьянения. Мужчины решили покурить во дворе и в это время гость потерпевшего, достав из кармана, бросил к его ногам петарду.

42-летний хозяин дома отскочил в сторону и вдруг заметил в руках пьяного соседа устройство, похожее на гранату. Через несколько секунд прозвучал взрыв, последствия которого оказались трагическими.

Информация о происшествии была зарегистрирована в Едином реестре досудебных расследований, по факту смерти мужчины открыто уголовное производство ч. 1 ст. 115, а также по ч. 1 ст. 263 (незаконное хранение оружия и боеприпасов) УК Украины. В ходе опроса соседей погибшего правоохранители смогли установить, что одинокий мужчина ранее неоднократно высказывал намерения покончить жизнь самоубийством.

В ходе осмотра домовладения погибшего сотрудниками милиции было обнаружено и изъято 55 патронов различного калибра, которые хранились без установленного законом разрешения. Учитывая общественную опасность незаконного оборота оружия, боеприпасов и взрывных устройств, правоохранителям предстоит провести ряд следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий, чтобы установить источник получения погибшим опасного взрывного устройства и боеприпасов в несанкционированное пользование.

Источник:  ССО ГУМВД Украины в АР Крым

Обратите внимание

На Киевщине военный устроил кадры боевика в рельности

Вопиющий инцидент, который характеризует украинскую полицию, произошел ночью в Броварах. Там неадекватный мужчина, бывший милиционер, …

В Николаеве пойман маньяк-педофил

Вечером 22 мая в Николаеве пропал 10-летний мальчик Платон Корженко. Поиски ребенка продолжались всю ночь. …

Добавить комментарий