Home / Новости криминала / В Запорожье задержана группа серийных грабителей

В Запорожье задержана группа серийных грабителей

1349701830handsbarsКак сообщает mvs.gov.ua, официальный сайт ГУМВД Украины в Запорожской области,   запорожские милиционеры недавно задержали группу «серийных» грабителей, на счету которых около трех десятков уголовных правонарушений.

В течение двух последних месяцев на территории нескольких районов Запорожья было совершено ряд грабежей, выполненных по схожему сценарию. Как правило, жертвами становились пожилые женщины . Воры «вели» их в пустынное место вроде подъезда или двора дома, после чего срывали золотые украшения: цепочки, браслеты, часы и быстро исчезали.

Как рассказал начальник сектора уголовного розыска Орджоникидзевского РО ГУМВД Украины в Запорожской области Андрей Ильгов , к раскрытию дерзких нападений подключились оперативники других райотделов города, Запорожского городского управления, а также ГУМВД области.

В ходе кропотливой работы устанавливались приметы преступников, что, учитывая способ совершения правонарушений и шоковое состояние женщин, было весьма нелегким делом. Также проводился детальный анализ всех обстоятельств , проверялись лица, ранее уже имели неприятности с законом.

Наконец, усилия милиционеров увенчались закономерным успехом. Одного из злоумышленников задержали по горячим следам после очередного ограбления. Двух его подельников вычислили оперативным путем, и на их руках также сомкнулись наручники .

Сейчас все трое по решению суда арестованы. Правоохранителям уже известно о почти тридцати эпизодах их преступной деятельности. Однако есть все основания полагать , что этот перечень не окончательный. Открыто уголовное производство по признакам ч.2 ст. 186 Уголовного кодекса Украины ( Грабеж ) . Санкцией этой статьи предусматривается лишение свободы на срок до шести лет. Для всех троих задержанных пребывание за решеткой не в новинку. Двое из них ранее уже отбывали наказание за совершение корыстных преступлений, третий — за преступления, связанные с наркотиками.

Обратите внимание

На Киевщине военный устроил кадры боевика в рельности

Вопиющий инцидент, который характеризует украинскую полицию, произошел ночью в Броварах. Там неадекватный мужчина, бывший милиционер, …

В Николаеве пойман маньяк-педофил

Вечером 22 мая в Николаеве пропал 10-летний мальчик Платон Корженко. Поиски ребенка продолжались всю ночь. …

Добавить комментарий