Home / Криминал Запорожья / Запорожские ветераны МВД просят не шельмовать милицию

Запорожские ветераны МВД просят не шельмовать милицию

pamiatnik_milicioneramОбращение пенсионеров и ветеранов органов внутренних дел, членов профсоюза аттестованных работников милиции к жителям г. Запорожье и Запорожской области, принятое 18 июля 2013 года, гласит:

— Уважаемые жители г. Запорожье и Запорожской области! Мы, пенсионеры и ветераны органов внутренних дел, члены профсоюза аттестованных работников милиции, семьи действующих сотрудников милиции и погибших при исполнении служебного долга, обращаемся к Вам с глубокой озабоченностью и тревогой по поводу событий последнего времени, происходящих вокруг органов внутренних дел.

Справедливое возмущение общества, вызванное совершением особо тяжкого преступления, к которому причастны правоохранители Николаева, используется определенными деструктивными силами общества, с целью дестабилизации ситуации в стране.

Мы, разделяем гнев граждан Украины, осуждаем любые преступные действия, и в первую очередь, конечно, совершенные людьми, которые призваны защищать правопорядок и спокойствие в государстве. Наряду с этим, без внимания общественности остается повседневная кропотливая, а нередко и героическая работа сотрудников милиции, формируется образ правоохранителя — преступника. В то же время, за годы независимости жизнь в борьбе с преступностью отдали 7 Запорожских милиционеров, только за последние шесть месяцев при исполнении служебного долга травмированы 19 правоохранителей.

В текущем году в органы внутренних дел Запорожской области со своими проблемами обратились 105021 граждан, сотрудниками милиции раскрыто 55 убийств, 124 тяжких телесных повреждений, 80 разбоев, 467 грабежей, 22 изнасилований. И это, конечно, только небольшая часть будничной работы правоохранителей. Сотрудники Запорожской милиции добросовестно выполняют свои обязанности, несмотря на мизерную зарплату, большая нагрузка и напряженный график работы, не считаясь с личными проблемами и при отсутствии какой-либо социальной защищенности.

Мы обращаемся к представителям средств массовой информации! Кто, как не Вы, в состоянии отделить нагнетание обстановки от реальной ситуации. Именно от Вас зависит объективность информирования общества и, как следствие, его спокойствие, а искусственное раздувание негативных явлений может привести к непредвиденным, трагическим последствиям.

Уважаемые жители г. Запорожье и Запорожской области!Уверяем, сотрудники органов внутренних дел Запорожской области, как неотъемлемая часть украинского народа, всегда защищали и будут защищать Вас, Ваши права и свободы. Мы приложим все усилия для обеспечения правопорядка в нашем обществе и обеспечения безопасности людей.От имени пенсионеров и действующих сотрудников ОВД области, членов их семей.

Председатель Запорожской областной профсоюзнойорганизации аттестованных работников органов внутренних дел УкраиниВ.В. Нестеренко.

Председатель Запорожской областной ветеранской организации Ассоциации ветеранов МВД Украины Н.С. Граматунова

Обратите внимание

В центре Запорожья застрелили женщину

В Запорожье среди дня 16 июля 2017г., в результате бытового конфликта женщине выстрелили в живот …

Генералу Сербе предъявлено новое обвинение за разгон Майдана

Новый обвинительный акт бывшему начальнику ГУ МВД Украины в Запорожской области Владимиру Сербе огласили 7 …

Добавить комментарий