Home / Криминал Запорожья / Азербайджанцев, избивших милиционеров приговорили к штрафу

Азербайджанцев, избивших милиционеров приговорили к штрафу

350x250_4fb12660c7fc5Как ранее сообщал «ЗК», в начале мая возле села Терпенья Мелитопольского района группа кавказцев избила двух гаишников, остановивших их автомобиль.

Досудебным расследованием было установлено, что оба злоумышленника — выходцы из одного села в Азербайджане. Один из них гражданин России. Экспертиза установила, что водитель остановленного автомобиля был пьян.

Один сотрудник ГАИ получил в ходе избиения перелом носа со смещением и сотрясение мозга, а второй — закрытую черепно-мозговую травму.

Азербайджанцы судились по статье 345. ч.2 (умышленное нанесение работнику правоохранительного органа или его близким родственникам побоев, легкой или средней тяжести повреждений в связи с исполнением этим работником своих служебных обязанностей). Санкция этой статьи предусматривает  лишение свободы на срок от 7 до 14 лет.

Мелитопольский горрайсуд назначил подсудимым наказание ниже нижнего предела в виде штрафа 5100 гривен, учтя смягчающие обстоятельства: у одного из них хроническая болезнь почек и малолетний ребенок на содержании, а  другогой содержит жену, страдающую эпилепсией. Оба они нигде не работают.

Обратите внимание

В Запорожье задержана управляющая хостела, где заживо сгорели пятеро людей

Начальник полиции Запорожской области Олег Золотоноша заявил о первом задержании по уголовному делу по факту …

В Запорожье началась новая война за алюминиевый комбинат

«Справедливого правосудия» требовали 8 сентября под стенами областного Апелляционного суда работники Запорожского алюминиевого комбината. Здесь …

Добавить комментарий