Home / Аферы / Злобные фокусы Виктора Прийменко

Злобные фокусы Виктора Прийменко

sam_big…Барабанная дробь, в зале цирка шапито погашен свет. Узкий луч прожектора выхватывает фигуру, завернутую в плащ. Из динамика звучит голос ведущего, предваряющий некую тайну: «А сейчас, дамы и господа, с единственным концертом в Лежино проездом из Лондона в Калькутту выступит великий маг и чародей Виктор Прийменко с его всемирно известными трюками. Следите за руками». Удар гонга, фигура отбрасывает плащ, вспыхивает свет, звучит цирковой марш, публика заходится в аплодисментах…
Примерно такая картина видится после ознакомления с деятельностью поистине выдающегося деятеля в области махинаций, фокусов и трюков бывшего директора ООО «Интер» Виктора Прийменко. Но вначале немного истории.

На базе бывшего колхоза «Коминтерн» в селе Лежино Запорожского района Запорожской области было создано КСП «Колос», которое в 2000 году преобразовалось в ООО «Интер». Директором был назначен бывший главный колхозный агроном Виктор Прийменко, который владел 20% акций. Девять лет «Интер» занимался нелегким крестьянским трудом: пахали, сеяли и убирали урожай. Сельхозугодья состояли из земельных паев местных жителей, сданных в аренду ООО «Интер». Но к лету-осени прошлого года между директором (между прочим, наемным рабочим) Прийменко и остальными владельцами акций пробежала черная кошка. Причины рокового маневра представителя семейства кошачьих будут ясны позже. А пока…

…А пока в июле 2009 года Виктор Прийменко ушел на больничный, где находился и после 1 сентября того же года. Обратите внимание на последнюю дату, так как она имеет большое значение для дальнейшего повествования. Итак, 1 сентября 2009 года в поселке Лежино состоялось внеочередное собрание учредителей ООО «Интер», которое постановило прекратить с 1 сентября 2009 года полномочия исполняющего обязанности директора ООО «Интер» Иванова Сергея Викторовича в связи со злоупотреблением им служебными полномочиями. Какие такие полномочия превысил Сергей Викторович? В этом и заключается…

Первый фокус Виктора Прийменко

Дело в том, что заподозренный в элементарном воровстве Виктор Прийменко слабеющим голосом с больничной койки дал указание и.о. директора ООО «Интер» Сергею Иванову отдать ему правоустанавливающие документы (в частности, Устав), печать ООО «Интер» и ключи от всех помещений хозяйства. Можно предположить, что Виктор Петрович при этом сказал те же слова, какими уходящий китайский диктатор Мао Цзе Дун напутствовал своего преемника Хуа Го Фэна: «Если дело в твоих руках, я спокоен». Так ли это было на самом деле и когда это произошло, история умалчивает – публика не должна знать подробности фокусов.

Неоспоримый факт заключается в том, что атрибуты ООО были переданы человеку, который во время нахождения на «больничном» не являлся должностным лицом. Это первое. Второе, Виктор Прийменко, незаконно присвоив печать и документы агропредприятия, практически парализовал хозяйственную работу «Интера».

Положение усугублялось тем, что Виктор Прийменко обратился в суд с надуманным и фиктивным иском о признании недействительными уставных документов ООО «Интер». При этом Виктор Петрович использовал незаконную рейдерскую схему «рассмотрения искусственного спора по формальным основаниям». И суд с поразительной для отечественного судопроизводства скоростью вынес определение в обеспечение иска Виктора Петровича, запретив государственному регистратору Запорожского района Запорожской области вносить изменения в учредительные документы «Интера». Суд также запретил участникам агропредприятия проводить собрания и принимать решения о деятельности.

Таким образом, в результате использования Виктором Прийменко незаконной схемы, вся хозяйственная деятельность ООО «Интер» была полностью заблокирована. Под угрозой оказались не только посевные работы, но и выплата паевых владельцам земельных участков, которые арендовал «Интер» у местных жителей. Когда же арендаторы попытались взять из сарая зерно и сахар, чтобы рассчитаться с пайщиками за текущий год, по распоряжению Прийменко на них было совершено нападение, во время которого избили водителя грузовика. Только благодаря вмешательству правоохранительных органов удалось избежать кровопролития.

К счастью, указанное решение суда в скором времени было отменено Хозяйственным судом Запорожской области как незаконное, и ООО «Интер» смогло восстановить нормальную работу. Но составляющие описанной выше рейдерской схемы в действиях бывшего директора «Интера» просматриваются и в дальнейшем. Свидетельство тому…

Второй фокус Виктора Прийменко

Гремят фанфары, появляются работники арены, факир делает пасы руками, таинственно улыбается, прикладывает указательный палец руки к губам, и из воздуха материализуется документ купли-продажи животноводческого комплекса ООО «Интер».

Разбирая документы и проведя в январе 2010 года аудиторскую проверку, новый директор «Интера» Александр Король обнаружил любопытный договор. Согласно ему, еще в ноябре 2007 года животноводческий комплекс, принадлежащий ООО «Интер», который располагается в селе Натальевка, был продан некоему Александру Зельдину. Эту фамилию мы еще встретим в дальнейшем ходе нашего повествования.

Трюк не в самой продаже комплекса – за это в свое время проголосовали акционеры. Все гениальное просто – отдав голоса за продажу, владельцы и не подозревали, какую сумму от выручки они получат, доверив этот вопрос господину Прийменко. Тот не растерялся, и животноводческий комплекс площадью 3621,6 кв. метров был продан аж за…19 850 гривен!!! На то время за эти деньги нельзя было купить и туалет в квартире. Между тем, Запорожская торгово-промышленная палата оценила указанный комплекс почти в миллион гривен!!!

…Публика захлебывается в овациях, звучат крики: «Бис!», фокусник скромно кланяется, но номер не закончен и зрителям представляется апофеоз выступления…

Третий фокус Виктора Прийменко

В сентябре 2009 года, сразу после собрания участников ООО «Интер», низложившего Виктора Прийменко с должности директора, новое руководство агропредприятия подало заявление в правоохранительные органы о злоупотреблении служебными полномочиями господами Прийменко и Ивановым. Но дело закончилось мировым соглашением, так как Виктор Петрович пошел на попятную, вернул и документы, и ключи, и печать. Этому, видимо, способствовали публикации ряда запорожских СМИ. Более того, он продал свою долю в ООО «Интер» за немалую сумму, не будем ее упоминать, чтобы не вызвать черную зависть у односельчан Прийменко, мало ли чем это для него может обернуться, учитывая современные сельские реалии. Скажем лишь, что имеется его расписка, где Виктор Прийменко заявляет, что полученные деньги за 20% акций «Интера» его полностью удовлетворяют.

Казалось бы, все довольны – Прийменко при деньгах, «Интер» отпахался и отсеялся, у селян-пайщиков исчезла угроза значительного материального ущерба, если не голода. Достопочтенная публика явно заскучала и уже была готова освистать факира, но на то он и великий чародей, чтобы неожиданно удивить зрителя, предварительно усыпив его внимание. Итак, в марте текущего года эта ставшая уже скучной история приобрела новый трагикомический поворот.

22 марта 2010 года на личный прием к директору ООО «Интер» Александру Король явилось трио — иллюзионист Прийменко и его ассистенты Сергей Иванов и Александр Зельдин. Подобно великому фокуснику прошлого Гудини, который непостижимым образом из рукава одного за другим доставал живых кроликов, Виктор Петрович предъявил бумаги, согласно которым ряд пайщиков разрывает арендные отношения с «Интером». Таким образом, ООО лишается около 500 гектаров посевных площадей. Заметьте, площадей уже вспаханных и засеянных осенью, с внесенными удобрениями. Трюк в том, что договора о разрыве арендных отношений датируются 8 сентября, когда Виктор Прийменко уже неделю не являлся директором «Интера». Тем не менее, на договорах стоит его подпись от лица ООО «Интер», заверенная печатью, которую к тому времени предусмотрительный Прийменко еще не вернул законному владельцу.

Оказалось, что указанными площадями уже распоряжается сосед «Интера» по земельным угодьям, ООО «Агрофирма «Нива», директором которой является тот самый Зельдин Александр Ефимович. На уточняющий вопрос руководства «Интера», как быть с затратами материальных ресурсов и труда, вложенных еще осенью в урожай будущего года, Александр Ефимович пожал плечами и заявил, что не просил «Интер» делать этого, а посему – ступайте с миром, дорогие соседи. Ценители искусства иллюзиона достойно оценили фокус – кроме того, что изящно уведены полтысячи гектаров земли, второму ассистенту мага достался еще и выращенный на них урожай. Изысканные знатоки цирковых трюков с нетерпением ждут второго этапа фокуса – когда с не меньшим изяществом владельцы земельных паев однажды обнаружат, что паи на самом деле им уже не принадлежат. Но это тема другого представления нашего шапито.

Публика в завороженном недоумении. Каким гипнозом заставил великий маг разорвать арендные договора пайщиков с успешным предприятием? «Может, уговорами?», — спрашивают одни зрители. «Может, применяя влияние невидимой административной руки его супруги Галины Владимировны?», — вопрошают другие. Наконец, когда оторопь проходит, зал встает и стоя овациями провожает чародея. Занавес.

Разоблачение так называемой магии

Из исковых заявлений директора ООО «Интер» Александра Короля:

«…Прошу суд: 1. Признать недействительным составленный между ООО «Интер» и ООО «Агрофирма «Нива» (владелец – Зельдин А.Е.) договор купли-продажи от 05.11.2007 года животноводческого комплекса общей площадью 3621,6 кв.м. … 3. Обязать ответчика ООО «Агрофирма «Нива» вернуть истцу ООО «Интер» животноводческий комплекс площадью 3621,6 кв. м. …».

Из определения Хозяйственного суда Запорожской области:

«…Суд определил: Совершить опись и наложить арест на недвижимость, а именно, животноводческий комплекс общей площадью 3621,6 кв. м., который находится по адресу: Запорожский район, село Натальевка, ул. Животноводческая, д.2 …»

Кстати, животноводческий комплекс передан под ответственное хранение заместителю директора ООО «Интер» Корженевскому Михаилу Александровичу. К нему уже несколько раз наведывались молодые люди откровенно бандитской наружности с целью силового захвата комплекса. Они требовали ключи от комплекса, превращенного в склад, а также обещали наведаться снова.

Из Заявления о преступлении, написанного А. Королем в адрес правоохранительных органов:

«Прошу возбудить уголовное дело и привлечь к уголовной ответственности бывшего директора Общества с ограниченной ответственностью «Интер» Прийменко В.П. и бывшего главного агронома хозяйства Иванова С.В. за мошеннические действия и подделку документов, что нанесло материальный убыток ООО «Интер». … «Сумма материальных убытков ООО «Интер», обусловленная безосновательным переходом правом аренды земли от ООО «Интер» к ООО «Агрофирма «Нива», вследствие использования Прийменко В.П. и Иванова С.В. преступной схемы разрыва договоров аренды земельного участка, составляет 500 000,00 (пятьсот тысяч) гривен. …

… Гудини облачен в смирительную рубашку, закован в цепи и подвешен вниз головой. Но проходит меньше минуты, и на глазах у пораженных зрителей великий фокусник освобождается и от цепей, и от смирительной рубашки…

Увидит ли мир четвертый фокус Виктора Прийменко, покажет время. Публика застыла в ожидании.

Макар Невзоров

Обратите внимание

В центре Запорожья застрелили женщину

В Запорожье среди дня 16 июля 2017г., в результате бытового конфликта женщине выстрелили в живот …

Генералу Сербе предъявлено новое обвинение за разгон Майдана

Новый обвинительный акт бывшему начальнику ГУ МВД Украины в Запорожской области Владимиру Сербе огласили 7 …

Добавить комментарий