В Англии отстранили вертухаев по подозрению в избиении заключенного, публично зарезавшего солдата Великобритании

pic_24a14b3df87c944673a95033b42aa520Пятеро сотрудников лондонской тюрьмы Белмарш отстранены от исполнения своих обязанностей после потасовки с участием Майкла Адеболаджо, фигуранта дела об убийстве британского солдата, сообщает The Daily Telegraph. Отстраненным сотрудникам сохранена заработная плата, на какой срок им запрещено исполнять свои обязанности, не уточняется.

Тюремщиков отстранили от работы после того, как Адеболаджо в среду, 17 июля, пожаловался на избиение, после которого он потерял два зуба. По предварительным данным, инцидент произошел после того, как Адеболаджо отказался подчиняться приказам персонала пенитенциарного учреждения.

Представитель Ассоциации тюремных рабочих Великобритании Питер Макпарлин заявил, что отстраненные сотрудники тюрьмы Белмарш вели себя в соответствии с законами и не сделали ничего противоправного. Расследованием инцидента занялась лондонская полиция.

Майкл Адеболаджо находится под стражей как обвиняемый в убийстве британского военнослужащего Ли Ригби в лондонском районе Вулич в мае 2013 года. Адеболаджо и сообщник сначала сбили Ригби на машине, а затем зарезали его. Прямо на месте убийства один из преступников записал видеообращение, в котором называл смерть Ригби местью за действия британских военных в мусульманских странах. Убийство военнослужащего было квалифицировано как терроризм.

Источник: lenta.ru

Обратите внимание

Житель Нижнего Новгорода два года истязал соседей записью ржания коня

В Нижнем Новгороде суд арестовал местного жителя, который включал в своей квартире запись ржания коня …

Рабовладельцы из Винницкой области

В Винницкой области в среду, 11 декабря, сотрудники спецподразделения КОРД задержали супругов, которые держали в …

Добавить комментарий