Home / Новости криминала / Пожар в Макеевке, новые подробности

Пожар в Макеевке, новые подробности

18260По поступившей информации, пожар произошел на заводе «Энергокапитал».

Выяснилось, что работа предприятия давно вызывает резкое недовольство местного населения. Жители поселка Ханжонково на общественных слушаниях 6 апреля высказались за закрытие завода, работа которого стала сказываться на состоянии атмосферы и здоровья жителей.

В результате специально созданная комиссия пришла к выводу, что работа промышленного комплекса ООО «Энергокапитал» по утилизации шламовых отходов угольного и металлургического производства должна быть остановлена. На заседании комиссии, рассматривавшей вопрос работы завода, мэр Макеевки Александр Мальцев сообщил, что 22 апреля имел разговор с губернатором Донецкойобласти Андреем Шишацким.

«Наша и его позиции здесь абсолютно совпадают: такое предприятие — с множественными нарушениями — в судебном порядке требует принятия решения об остановке его деятельности. Об этом я говорю абсолютно прямо и ответственно. Больше меня не убаюкают руководители «Энергокапитала» обманчивыми заверениями, что все нарушения будут устранены, и мыслью о пользе нового предприятия для города: 300 рабочих мест, отчисления в бюджет», — заявил тогда А. Мальцев.

Обратите внимание

Банды рекетиров гуляют по Украине

Кто не платит дань — лишается своего имущества. В Днепропетровской области за одну ночь сгорело …

Грабитель погиб от взрыва при попытке взломать банкомат

Взрыв банкомата Сбербанка, расположенного на первом этаже многоквартирного дома, произошел рано утром во вторник, 8 …

Добавить комментарий