В Бельгии преступник рубанул мачете сотрудницу полиции

Мужчина, напавший с мачете на двух полицейских в бельгийском городе Шарлеруа с криками «Аллаху акбар», был застрелен полицией и скончался от полученных ран.

«Подтверждена смерть напавшего с мачете», — сообщило полицейское управление Шарлеруа в своем «Твиттере».

В полиции также уточнили, что жизни обоих офицеров пострадавших в результате нападения находятся вне опасности. Ранее сообщалось о том, что нападавший мужчина был ранен.

«Два полицейских ранены мачете перед полицейским управлением нападавшим, который кричал „Аллаху Акбар“. Этот человек ранен, но жив», — гласило первоначальное сообщение полиции.

Район вокруг управления по-прежнему оцеплен.

«Я резко осуждаю нападение в Шарлеруа. Я мысленно с жертвами, их близкими и полицией. Мы пристально следим за ситуацией», — написал в «Твиттере» премьер-министр Бельгии Шарль Мишель.

Валлонский город служил базой некоторым из джихадистов, стоявшим за нападениями в Париже в ноябре прошлого года и в Брюсселе в марте.

Обратите внимание

Убит мэр города Кривой Рог Константин Павлов

В селе Вольное под Кривым Рогом погиб мэр Кривого Рога Константин Павлов. Его обнаружили на веранде дома с огнестрельным ранением в грудь.

Убийца активиста Виталия Олешко присел на 11 лет

Бердянский городской районный суд вынес приговор всем фигурантам по делу об убийстве майданного активиста, ветерана АТО Виталия Олешко с позывным "Сармат". Наказание получил только непосредственно убийца - ветеран АТО Артем Матюшин. Его приговорили к 11 годам лишения свободы.

Добавить комментарий