Украина готова выдать России подельника русского националиста, взорванного в Запорожье

pic004Украина готова выдать России участника экстремистской националистической «Боевой организации русских националистов» (БОРН) Михаила Волкова, которого обвиняют в совершении убийств на территории РФ.

Об этом сообщают источники в Генеральной прокуратуре Украины. По словам источников, решение об экстрадиции было принято еще 18 июля, а 19 июля его вручили Михаилу Волкову, который содержится в Лукьяновском СИЗО.

Волков был объявлен в международный розыск по обвинению в бандитизме, незаконном обороте оружия, боеприпасов и взрывных устройств. Участники «БОРН» обвиняются также в убийстве судьи Мосгорсуда Чувашова, адвоката Сергея Маркелова, лидеров так называемых антифашистских движений Федора Филатова, Ильи Джапаридзе и Ивана Хуторского, чемпиона мира по тайскому боксу Муслима Абдуллаева, граждан Салахедина Азизова, Расула Халилова, Сосо Хачикяна, покушений на убийства гражданина Рамазана Нуричуева и сотрудника органов внутренних дел Гагика Беняминяна.

Ранее в деле был еще один фигурант — Алексей Коршунов, который 4 октября 2011 года скончался на стадионе в Запорожье от случайного взрыва носимой им гранаты.

Обратите внимание

Сотрудник полиции Украины

В Бердянске полицейский отравился наркотиками

По предварительным данным, сотрудник полиции попал в реанимацию из-за передозировки наркотиками. Медики сообщили, что правоохранитель находится в тяжелом состоянии.

Директор интерната под Запорожьем сдавал в аренду несовершеннолетних мальчиков

В Запорожской области полиция разоблачила руководителя интерната, который предоставлял своих малолетних подопечных посторонним лицам для …

Добавить комментарий