В Запорожской многоэтажке разлили ртуть

PR20111117133204Вчера вечером, 22 апреля, жильцы пятнадцатиэтажного здания на пр. Советский в Хортицком районе Запорожья обнаружили ртуть, разлитую на лестничной площадке.

Прибывшие на место происшествия бойцы аварийно-спасательной службы «Кобра» собрали 150 граммов жидкообразного металла. Сотрудники СЭС проводят демеркуризацию подъезда. Как попала ртуть в здание, устанавливается.

При отравлении ртутью возможен долгосрочный ущерб организму. Это и понятно, ведь, как показывают медицинские исследования, молекулы вещества выводятся из организма крайне сложно в любом количестве. Таким образом, даже не самое тяжелое отравление ртутью может серьезно навредить в дальнейшем. Особенно, если речь идет о женщинах и детях.

Опасность может представлять даже количество ртути, которая содержится в термометре, а там обычно 1-2 грамма.

Обратите внимание

Запорожье: культура Дикого Запада и 90-х

На Набережной магистрали в Запорожье, у одного из клубов в районе причала произошла перестрелка. По этому происшествию полиция задержала двоих мужчин.

Сотрудник полиции Украины

В Бердянске полицейский отравился наркотиками

По предварительным данным, сотрудник полиции попал в реанимацию из-за передозировки наркотиками. Медики сообщили, что правоохранитель находится в тяжелом состоянии.

Добавить комментарий