Home / Топ-новости / Выборы в Запорожской области закончились победой Партии регионов

Выборы в Запорожской области закончились победой Партии регионов

Vibori-300x225Три кандидата в депутаты от Партии регионов с огромным отрывом обошли своих оппонентов и заняли места в горсоветах Энергодара и Пологов

В воскресенье 26 мая в двух городах Запорожской области состоялись промежуточные выборы в городской совет. Ареной политической борьбы стали Пологи и Энергодар. В обоих населенных пунктах победу одержали кандидаты от ПР.

Пологи. Четыре против одного

На свободное место в Пологовском городском совете претендовали четыре кандидата-мажоритарщика — от Партии регионов, «Батькивщины», «Фронта перемен» и коммунистов. Избирательный процесс, в целом, прошел спокойно, без провокаций и нарушений. Набрав 80% голосов, и оставив далеко позади своих оппонентов, место в горсовете получил кандидат от ПР Александр Кононенко.

Энергодар. Полная победа

Именно такими словами можно охарактеризовать результаты промежуточных выборов в городе энергетиков. Здесь вакантными были два избирательных округа, которые освободились после ухода из состава депутатов Ивана Сметанина и Валерия Сидоренко, долго время сеявших смуту и неспокойствие в городе. Оба округа с высоким уровнем поддержки жителей достались кандидатам от Партии регионов. На одном из округов, набрав 90,2% голосов, победил действующий заместитель мэра Энергодара Сергей Пекшин. В ходе подсчета голосов оказалось, что несколько бюллетеней были испорчены — около галочек напротив фамилии Пекшина были написаны благодарности кандидату за уже сделанные в городе преобразования.

Второе свободное кресло депутата, несмотря на множественные провокации и нарушения со стороны оппонентов из партии «Свобода», займет заслуженный преподаватель, директор НВК №1 г. Энергодара Татьяна Крамаренко, которая также является представителем Партии регионов. Оппоненты преподавателя, игнорируя запрет агитации, в пятницу заполонили город листовками с черным пиаром, а в субботу, накануне выборов, агитировали людей голосовать против Партии регионов — то есть, за «Свободу». То же самое происходило и непосредственно рядом с избирательным участком. Несмотря на это, кандидат от ПР набрала 73,1% голосов избирателей.

Область регионов

Результаты промежуточных выборов имеют очень показательный характер — с каждым днем Партия регионов в Запорожской области набирает все больше поддержки избирателей. В значительной мере выросла и явка избирателей в округах. Подобный результат показывают правильность действий по построению конструктивной работы в регионе, которые предпринимаются областной властью во главе с губернатором Александром Пеклушенко.

Обратите внимание

Менгеле в юбке: в Украине главврач психбольницы подозревается в пытках и смертях пациентов

Главврача Ахтырской психбольницы №2 в Сумской области Лилию Неофитную (на фото) обвиняют в истязании пациентов, …

Звериный ужас: из Запорожья по всей Украине?

Часть первая Запорожская ОПГ «Армяне», имеющая связи с другим армянским и российским криминалитетом, известна своей …

Добавить комментарий