Home / Топ-новости / Обещанного три года ждут. Кто заплатит обманутым запорожцам?

Обещанного три года ждут. Кто заплатит обманутым запорожцам?

IMG_0579В первый день весны под окнами строительной компании «Форт», принадлежащей Евгению Першину, несколько сот запорожцев требовали вернуть им деньги, заработанные еще в 2010 году.

Протестующие объясняли прохожим и представителям СМИ, что Евгений Першин до сих пор не рассчитался с ними за выборы 2010 года, когда они работали агитаторами за кандидата в Президенты Украины Инну Богословскую, а сам Першин руководил избирательным штабом. К протестующим вышел собственной персоной владелец фирмы.Господин Першин обильно отшучивался и пытался спрашивать, сколько заплатили протестующим (что, как ни странно, вызывало у них не смех, а скорее ярость). Сами участники митинга рассказали нам следующее:

— Я сегодня пришла на этот митинг, чтобы наконец-то получить честно заработанные деньги. В 2010-ом мы провели в офисе целые сутки, работали как проклятые, а в итоге и половины от обещанной суммы не получили. И вот читаем в СМИ, что этот человек снова идет в политику.Значит, деньги у него есть, ведь это удовольствие недешевое, — рассказала пенсионерка Валентина Ивановна.

— Мужа как раз тогда с работы уволили, а деньги очень нужны были на дорогостоящее лечение. А тут подвернулся такой вариант. Уже и денег заняли, думали, что после выборов отдадим. А тут такое. Пришла на митинг из принципа: не должны такие люди идти в политику и представлять наши с вами интересы. Кто знает, скольких людей этот человек сможет обмануть и посерьезнее, — уверена еще одна митингующая,представившаяся нам какЛилия.

Студент Денис помнит, что недоплату в 2010 всем объяснили тем, что партия не перешагнула порог в 4%: «Нам аргументировали маленькие выплаты недостаточным количеством голосов, а потом Першин все обещал дом продать и рассчитаться, но так и не заплатил. Как жил в своем доме, так и живет. Надеемся, что хоть наш митинг привлечет внимание общественности и все увидят, что это за человек. Хватает же у него наглости с таким послужным списком снова в политику лезть».

Першин в 2010 году возглавил местный штаб запорожской партии «Виче», куда я по глупости и попал на работу. Нам тогда обещали по 150 долларов за работу на президентских выборах, а в итоге кинули, — поделился продавец Артем.

«Работали добросовестно, но в итоге Инна Германовна не набрала и 1% голосов. Видимо, недостаточно хорошо была проведена предвыборная кампания. Как нам тогда сказали, поэтому мы и получили так мало денег. А мы чем виноваты?И тут же после окончания выборов я узнаю из СМИ, что Першин присвоил как минимум 300 000 гривен. Так же и наши деньги тоже!, — жалуется воспитательница Людмила Николаевна.

Сейчас люди удивляются тому, что Першин со своими «взглядами» до сих пор не оставил попытки попасть в политику. И откровенно не понимают, каким образом он стал представителем «Украинского выбора» в Запорожском регионе:

— Я не понимаю, что послужило мотивом для решения «Украинского выбора» назначить Евгения Першина представителем движения в Запорожском регионе, ведь для украинской политики в масштабе Запорожья Першин не сделал ровным счетом ничего. Если не считать громких скандалов и дискредитации партии «Виче», киевский офис которой, кстати, об аферах Першина и не ведал. Я лично связывалась с киевским офисом, где мне сообщили, что все деньги на область выслали, — рассказала еще одна участница митинга, экономист Анна.

Обратите внимание

Менгеле в юбке: в Украине главврач психбольницы подозревается в пытках и смертях пациентов

Главврача Ахтырской психбольницы №2 в Сумской области Лилию Неофитную (на фото) обвиняют в истязании пациентов, …

Звериный ужас: из Запорожья по всей Украине?

Часть первая Запорожская ОПГ «Армяне», имеющая связи с другим армянским и российским криминалитетом, известна своей …

Добавить комментарий