Home / Новости криминала / Россиянин, который изнасиловал и сжег дочек бывшей жены, осужден пожизненно

Россиянин, который изнасиловал и сжег дочек бывшей жены, осужден пожизненно

imagesВ республике Коми вынесен приговор педофилу-убийце, который расправился с двумя дочерями своей прежней гражданской супруги. Потерпевшим исполнилось не больше четырех лет. Злоумышленник утопил жертв в ванне, а потом сжег трупы.

По решению суда 25-летний житель города Вуктыл Игорь Жиленков наказан пожизненным сроком лишения свободы, сообщает официальный сайт СК РФ.

Установлено, что в ночь на 1 февраля 2013 года Игорь Жиленков решил отомстить своей бывшей сожительнице, которая оставила ему на попечение своих малолетних дочерей. Девочки находились под присмотром мужчины с 18:00 31 января.

Сначала злоумышленник изнасиловал старшую из сестер. Затем он отвел девочку 2009 года рождения в ванную и утопил.

Сестру потерпевшей, которой не исполнилось и двух лет, преступник тоже поместил в наполненную водой ванну, и удерживал ее голову в воде в течение нескольких минут. Однако девочка продолжала бороться за жизнь, и тогда мстительный бывший отчим задушил ее руками.

Тела преступник положил в коробку и вывез на окраину города, где поджег, а затем закидал снегом.

1 февраля мать убитых пришла к Жиленкову забирать детей и, не найдя их, обратилась в полицию.

«Незамедлительно на место происшествия выехала следственно-оперативная группа, — говорится в пресс-релизе. — После проведения осмотра доставленный в следственный отдел Жиленков написал явку с повинной и указал место сокрытия тел девочек».

При осмотре тел было установлено, что в отношении старшей девочки совершены преступления сексуального характера.

По версии Жиленкова, он надругался над девочкой уже после ее смерти. Однако проведенными экспертизами эта версия была опровергнута.

Основные следственные действия были проведены в течение недели. Было допрошено более 60 человек, а также «с применением новейшей криминалистической техники осмотрены сотовый телефон и ноутбук обвиняемого, восстановлена переписка между подсудимым и матерью девочек в ночь совершения преступлений».

Всего по уголовному делу проведено более 20 экспертиз. По результатам комплексной психолого-психиатрической сексологической экспертизы Жиленков признан вменяемым и не страдающим сексуальным расстройством (педофилией).

Подследственному инкриминировали п.«а, в, к» ч.2 ст.105 (убийство), п.«б» ч.4 ст.131 (изнасилование), п.«б» ч.4 ст.132 (насильственные действия сексуального характера) УК РФ.

Источник: NEWSru.com

Обратите внимание

14 автомобилей за два года залетели во двор жителя Ровенской области

В его двор машины с международной трассы Киев — Чоп «залетали» четырнадцать раз. Владелец без …

На Киевщине военный устроил кадры боевика в рельности

Вопиющий инцидент, который характеризует украинскую полицию, произошел ночью в Броварах. Там неадекватный мужчина, бывший милиционер, …

Добавить комментарий