Home / Криминал Запорожья / «Сильную Украину» обвиняют работники собственного штаба

«Сильную Украину» обвиняют работники собственного штаба

tigipkoТолько недавно стал затухать скандал вокруг запорожского отделения партии «Сильная Украина» . Напомню, что местный бизнесмен Дмитрий Зусманович обвинил главного «сильного» в нашей области Александра Ильчука в невозврате денег, уплаченных за проходные места в списке «Сильной Украины» на местных выборах.

А на днях в редакцию «Субботы плюс» пришли работник запорожского штаба «Сильной Украины», академик Владимир Коляда и доверенное лицо Сергея Тигипко Владимир Прушковский. И принесли заявление, текст которого, ввиду важности поднятого вопроса накануне выборов, мы и публикуем полностью.

Обращение, или почему мы не будем вступать в партию «Сильная Украина» и не будем голосовать за нее на предстоящих выборах 31 октября 2010 года?

Мы, бывшие члены запорожского областного штаба и доверенные лица, активные сторонники Сергея Тигипко на прошедших Президентских выборах 2010 года, не будем вступать в партию «Сильная Украина» и не будем голосовать за нее на предстоящих выборах в местные советы 31 октября 2010 года.

Чем вызвана такая принципиальная позиция группы активных сторонников Сергея Тигипко? Почему наша успешная работа на выборах и страстная пропаганда позиции и программы Сергея Тигипко вызывает у нас сегодня такой протест?

Понятно, что не все на выборах зависело от нас, да и полученный высокий результат в Запорожской области стал возможным не благодаря руководству штаба, а вопреки их некачественной работе. Харизма Сергея Тигипко как кандидата в президенты, его авторитет и популярность как современного открытого политика, сыграли решающую роль в избирательной кампании и позволили получить высокий результат, который стал полной неожиданностью даже для самого кандидата. Не трудно понять, что Сегрей Тигипко – это своеобразный феномен в украинской политике и с этим нужно согласиться. И в Запорожье этому феномену не смогли помешать даже Ильчук с Эделевым.

Итак, почему бывшие работники областного штаба и доверенные лица Сергея Тигипко, получившие высокую оценку за свою работу на выборах лично от самого кандидата, сегодня идут в оппозицию? Более того, почему мы будем призывать не голосовать за представителей – кандидатов в депутаты от этой партии на предстоящих выборах в местные советы?

Ответ простой. Мы не будем вступать и голосовать за «Сильную Украину», потому что Запорожскую областную организацию и областной штаб возглавляют такие новоиспеченные партийные «кризис-менеджеры» как Александр Ильчук и Валерий Эделев.

Чем же нас не устраивает руководство Запорожской областной партийной ячейки?

Во-первых, «шариковщина» по отношению ко многим уважаемым людям в городе. В том числе «шариковщина» в отношении к доверенным лицам кандидата в Президенты Украины Сергея Тигипко.

Во вторых, циничное составление списков будущих кандидатов в местные советы тупо за деньги. Нет денег – ты больше не доверенное лицо и, соответственно, тебе больше нет места в списке кандидатов в депутаты от партии «Сильная Украина». Мы готовы это подтвердить лично.

В-третьих, полное отсутствие авторитета и уровня доверия к местным лидерам А.Ильчуку и В. Эделеву в городе Запорожье. Мы видим, что к этим людям нет ни уважения, ни доверия среди горожан. Кто за этими «лидерами» стоит? Другими словами, какие трудовые коллективы они представляют? Что они сделали полезного в этом городе? Правда, сделали. И мы можем рассказать, как мэр Запорожья Александр Поляк в свое время выгнал из горисполкома одного нынешнего лидера. Знаем о похождениях и другого местного лидера в Мелитополе.

Кто такие партийные лидеры «Сильной Украины», кандидаты в депутаты А. Ильчук, В. Эделев, А. Бабич, А. Клицунов, Н. Барзион, О. Кретова и другие? Что они сделали своими руками полезного в этом городе? Если они – это «новаторы и реформаторы», то мы тогда ретрограды и консерваторы. И мы уверены, что наши коллективы, которые мы представляем, не будут поддерживать партию «Сильная Украина» на местных выборах.

В-четвертых, своей работой А. Ильчук с В. Эделевым дискредитируют не только имя своего лидера Сергея Тигипко как политика, но и саму идею партии «Сильная Украина». В частности, непонятно, каков механизм привлечения и отбора бизнесменов, которые сегодня финансируют областной штаб? Кто эти люди? Являются ли они действительно лидерами общественного доверия в городе? Являются они действительно «новаторами и реформаторами»? Или это очередная финансовая пирамида по зачислению в список кандидатов от партии, только на специфический, партийный лад? И все это делается от имени Сергея Тигипко.

В-пятых, огласите, пожалуйста, весь список кандидатов в депутаты от партии «Сильная Украина»? Кто из этих людей является действительно «новатором» и «реформатором»? Кто эти новые имена и новые творческие личности в городе? Расскажите нам о них! Расскажите горожанам всю правду про Ильчука и Эделева.

Вопросов очень много и все они пока без ответа.

Политолог Кость Бондаренко как-то в интервью на одном из телеканалов заявлял, что партию «Сильная Украина» поддерживают образованные люди, представители бизнеса и интеллигенции: это врачи, учителя, преподаватели вузов, госслужащие, средние бизнесмены. Действительно, это обращение подписали профессор и академик. Также среди подисантов были известный врач и заслуженный госслужащий. Но они больше не захотели хоть каким-то образом иметь дело с запорожскими «сильными украинцами». А потому обращение и не подписали. Но мы и наши коллеги не поддерживаем партию «Сильная Украина» в Запорожской области. И основную причину мы уже назвали – местная партийная организация, это организация не «новаторов и реформаторов» а корпоративная тусовка «швондеров и шариковых» от политики. Мы считаем, что это «бригада» финансовых дельцов от партии «Сильная Украина», имеющих своей целью обманывать порядочных и честных людей. И это будущие депутаты?

Если Вы, Сергей Леонидович, все знаете и такая ситуация относительно руководства и работы Запорожского областного штаба партии «Сильная Украина» Вас вполне устраивает, дайте нам прямой и однозначный ответ. Это принципиальный вопрос. В этом заключается наша несложная мысль данного обращения.

Если Вы, Сергей Леонидович, разделяете нашу тревогу, то предлагаем следующее:

1. Заменить нынешнее руководство запорожского областного штаба. Назначить руководство штаба из числа известных, авторитетных и уважаемых людей в городе, настоящих лидеров общественного доверия.

2. Возобновить работу доверенных лиц в новом формате. Начать грамотную системную работу по пропаганде идей и программы партии «Сильная Украина» на местном уровне на перспективу независимо от всяких выборов. Нынешние финансовые менеджеры Ильчук и Эделев с этой задачей не справятся. У них слишком «узкая специализация».

3. Уважаемый Сергей Леонидович, это не личная неприязнь к нынешней ситуации в Запорожской организации партии, а объективный факт. Мы считаем, что Вас просто обманывают. Настало время исправить ситуацию.

Прушковский В.Г. – доктор экономических наук, профессор, первый проректор ЗНТУ (доверенное лицо Сергея Тигипко).

Коляда В.И.– академик МАНЕБ, доктор философии, доцент ЗНУ (бывший работник областного штаба, координатор по работе с доверенными лицами, социолог)».

Подготовил Игорь Демин


«Суббота плюс» попросила прокомментировать данное обращение первых лиц «Сильной Украины» в Запорожской области. Вот какой ответ прислали нам представители этой партии:«Запорожская областная партийная организация политической партии «Сильная Украина» никогда не требовала платы за включение граждан Украины в партийные избирательные списки. Кандидатом в депутаты от партии «Сильная Украина» могут стать только члены партии, коими ни господин Коляда, ни господин Прушковский не являются и никогда не были. В 2009-2010 году во время президентской избирательной кампании они были работниками запорожского областного избирательного штаба кандидата в Президенты Украины Сергея Тигипко. Однако были уволены, как «специалисты», дискредитировавшие себя. Коляда из-за низкого профессионального уровня; Прушковский в связи с недолжным выполнением своих функциональных обязанностей, как доверенное лицо кандидата в Президенты Украины».

Обратите внимание

14 автомобилей за два года залетели во двор жителя Ровенской области

В его двор машины с международной трассы Киев — Чоп «залетали» четырнадцать раз. Владелец без …

В центре Запорожья застрелили женщину

В Запорожье среди дня 16 июля 2017г., в результате бытового конфликта женщине выстрелили в живот …

Добавить комментарий