О Лозинском

76Беглый депутат Виктор Лозинский последние свои дни на свободе жил в Крыму. Сегодня утром он приехал в Киев и добровольно сдался правоохранительным органам. Однако явку с повинною в прокуратуре ему не засчитают.

Народный депутат от БЮТ Виктор Лозинский, которого подозревают в убийстве жителя Кировоградской области Валерия Олийныка, сдался правоохранительным органам. Как сообщили «ДЕЛУ» в пресс-службе Генеральной прокуратуры, сегодня около 10:00 утра беглый парламентарий явился в здание Главного следственного управления Генеральной прокуратуры на ул. Борисоглебской в Киеве, представился Виктором Лозинским, после чего к нему вышел следователь, который и задержал нежданного гостя.

Как признался депутат сотрудникам прокуратуры, в Киев он прибыл из Крымской автономии, где жил последнее время. По словам пресс-секретаря Генеральной прокуратуры Юрий Бойченко, в столицу Лозинского привез знакомый на своем автомобиле. Время проведенное в бегах не сказалось на внешнем виде экс-депутата: «он был опрятно одет, признаков исхудания нет».

Вместе с тем, добровольная сдача в руки правоохранительных органов не зачтется Лозинскому как «явка с повинной» при вынесении обвинительного заключения следователями, уверены в прокуратуре. Приехать в Киев и сдаться его вынудили сами силовики. Его местонахождение было установлено свыше месяца назад, и с того момента он был под постоянным контролем Службы безопасности. Осознав, что выхода нет, Лозинскому пришлось сдаться, говорят в прокуратуре. Кроме того, он свыше полугода находился в международном розыске и имел возможность явиться с повинной раньше, однако не сделал этого.

Перед тем как приехать в Крым, беглый экс-депутат успел побывать в Кировоградской, Донецкой, Одесской областях. Правоохранительные органы фиксировали его пребывание в этих регионах, однако «обложить» смогли лишь в Крыму. Этому содействовало задержание в конце февраля в Умани егеря Голованевского лесничества Василия Перепелицу, который дал показания.

Напомним, лесничество находится в аренде у фирмы Виктора Лозинского «Охотничье хозяйство «Голованевское» и именно в этом лесу был убит Валерий Олийнык.

Федор Орищук, «Дело»

Обратите внимание

В Украине «кидают» японских инвесторов и незаконно добывают песок прямо в Киеве

14 апреля киевские активисты общественного движения «Стоп коррупции!» осадили прокуратуру Дарницкого района украинской столицы. Антикоррупционеры …

Составлена карта районов частого угона автомобилей в Киеве

Активисты-автолюбители составили карту угонов в столице за июль и начало августа. Проанализировав данные, «Вести» определили …

Добавить комментарий