Home / Новости криминала / Начальник криминальной милиции Врадиевки лично «отучал» таксиста давать показания на Дрыжака

Начальник криминальной милиции Врадиевки лично «отучал» таксиста давать показания на Дрыжака

2746133457Первый заместитель начальника Врадиевского РОВД, который задержан за сокрытие «врадиевского изнасилования», с применением физической силы заставлял таксиста Рябиненко менять свои показания и не указывать на участие в преступлении капитана милиции Евгения Дрыжака.

Об этом Преступности.НЕТ сообщили достоверные источники в прокуратуре Николаевской области.

По словам источников, майор милиции первый заместитель начальника РОВД — начальник криминальной милиции Михаил Кудринский уже после задержания двух подозреваемых, милиционера Полищука и таксиста Рябиненко, применяя меры физического воздействия, заставлял последнего переписать показания, в которых не указывать об участии Евгения Дрыжака в преступлении.

— В ходе следственных действий, следователи прокуратуры выяснили, что Кудринский лично избивал задержанного Рябиненко, что последний подтвердил и после повторного допроса. После этого следователь прокуратуры дал поручение оперативникам Отдела внутренней безопасности УМВД Украины в Николаевской области, которые и задержали высокопоставленного милиционера, — рассказал источник.

Напомним, ранее сообщалось о том, что за сокрытие преступления задержан заместитель начальника Врадиевского райотдела милиции.

В отношении задержанного было открыто уголовное производство по признакам преступления, предусмотренного ч.2 ст.365 Уголовного кодекса Украины – «Превышение власти или служебных полномочий, которое сопровождалось насилием, применением оружия или болезненными и оскорбляющими личное достоинство потерпевшего действиями».

В данный момент задержанный находится в СИЗО города Николаева. Следователи прокуратуры готовят материалы по избранию, для задержанного, предварительной меры пресечения.

Обратите внимание

На Киевщине военный устроил кадры боевика в рельности

Вопиющий инцидент, который характеризует украинскую полицию, произошел ночью в Броварах. Там неадекватный мужчина, бывший милиционер, …

В Николаеве пойман маньяк-педофил

Вечером 22 мая в Николаеве пропал 10-летний мальчик Платон Корженко. Поиски ребенка продолжались всю ночь. …

Добавить комментарий