Home / Новости криминала / За налеты американских беспилотников пакистанские боевики расстреляли украиннцев. Ударим по папуасам?

За налеты американских беспилотников пакистанские боевики расстреляли украиннцев. Ударим по папуасам?

12-eКак сообщает ВВС со ссылкой на представителя движения «Талибан в Пакистане», нападение на базовый лагерь альпинистов у восьмитысячника Нанга-Парбат на севере Пакистана совершила группа под названием «Джунудул Хифса», и она создана для того, чтобы мстить за налеты американских беспилотников.

В результате одного из таких налетов летательных объектов США был якобы ликвидирован второй по значимости в «Талибане» человек по имени Валиур Ремхан.

Как отмечает корреспондент ВВС в Исламабаде Орла Герин, налет на лагерь альпинистов, очевидно, был тщательно подготовлен. Для того чтобы добраться до лагеря, боевикам нужно было пройти по горам не меньше 18 часов. Они заставили показать им дорогу двух местных проводников. Затем им нужно было несколько часов, чтобы скрыться — и это им тоже удалось.

По оценке Герин, такой уровень организации характерен именно для талибов, которые устраивали и более сложные акции — например, нападения на хорошо охраняемые объекты.

По оценке источников «ЗК», не исключена труднообъяснимая гибель организаторов убийства альпинистов из Украины ( по уточненным данным. это трое любителей гор из Харькова),  Китая, Литвы, Словакии и Непала. Даже несмотря на хорошую организацию рхраны душегубов.

Обратите внимание

На Киевщине военный устроил кадры боевика в рельности

Вопиющий инцидент, который характеризует украинскую полицию, произошел ночью в Броварах. Там неадекватный мужчина, бывший милиционер, …

В Николаеве пойман маньяк-педофил

Вечером 22 мая в Николаеве пропал 10-летний мальчик Платон Корженко. Поиски ребенка продолжались всю ночь. …

Добавить комментарий