Home / Новости криминала / Убийц ветерана Афганистана суд оставили на свободе

Убийц ветерана Афганистана суд оставили на свободе

919752-летнего Валерия Матиенко, кадрового военного, полковника в запасе, пенсионера Вооруженных Сил, ветерана войны в Афганистане, кавалера ордена Красной Звезды, заместителя председателя Областного совета ветеранов Афганистана убили в Рени.

Утром 29-го мая семье сообщили, что он умер от инсульта или инфаркта. Прибывшим в Рени родственникам, так называемые свидетели тоже рассказывали про инсульты и инфаркты, но по данным экспертизы, смерть наступила в результате тяжких телесных повреждений.

Как рассказала 048 дочь Валерия Анна, заседание Ренийского районного суда первоначально было назначено на 30 мая, но потом по неизвестным причинам было перенесено на 31 — день похорон. Родственники Матиенко не смогли попасть на это заседание, позже стало известно, что в тот день судьей было принято решение освободить взятых под стражу подозреваемых.

В милиции рассказали 048, что произошло на самом деле. Валерий поехал в Рени в командировку. Он и его бригада занимались установкой солнечных батарей. 28 мая вечером компания выпивала, и между мужчинами разгорелся конфликт.

Двое парней стали избивать Валерия, он упал и ударился головой об асфальт. Поняв, что что-то неладно, компания сунула пострадавшего в машину и повезла на их съемную квартиру. По дороге они поняли, что афганец не подает признаков жизни и вызвали скорую. Но, к несчастью, медики лишь констатировали смерть.

Милиция задержала двух человек, которые избивали Валерия, их поместили в изолятор, но по непонятным причинам судья не принял доводы следствия и на первом же заседании отпустил подозреваемых – одного под обязательства, а с другого вообще сняли все обвинения.

В областном УВД не могут объяснить причины поведения представителя Фемиды. Руководитель пресс-службы областной милиции Владимир Шаблиенко заявил нам, что лично знал Валерия Матиенко и не может поверить в произошедшее.

Источник: 048.ua

Обратите внимание

В Хмельницком тестируют систему всеобщего доносительства

Глазами и ушами полиции предлагают стать жителям микрорайона Раково в Хмельницком. Проект называется «Сусідська варта». …

Двое кировоградцев вывезли на кладбище и убили лежачего инвалида

Вывезли в лес, задушили и выдали смерть за самоубийство. В Кировоградском районе Кировоградской области двое …

Добавить комментарий