Home / Новости криминала / Оказывается, тело Березовского было с петлей на шее

Оказывается, тело Березовского было с петлей на шее

130323203618Как сообщает ВВС, на шее Березовского в момент обнаружения его тела была петля.

В ратуше Виндзора открылись официальные коронерские слушания по делу о смерти Бориса Березовского.

На первом заседании были заслушаны два свидетеля. Главный инспектор полицейского отделения округа Темз-велли Том Уистл сообщил, что тело Березовского находилось на полу в ванной, его шея была обвита удавкой.

Кусок шнура из такого же материала был привязан к душевой перекладине. Следствие полностью не исключает версию о насильственной смерти олигарха.

Впрочем, пока, по словам инспектора, нет никаких оснований предполагать подозрительные обстоятельства смерти бизнесмена. Версия о насильственной смерти может быть полностью исключена после проведения всех необходимых анализов.

Формально в ходе расследования Борис Березовский фигурирует под именем Платон Еленин.

В зале ратуши присутствовало много друзей опального олигарха и журналистов.

Шнур на шее

Главный инспектор полицейского отделения Темз-велли Том Уистл, открывая слушания, пригласил двух свидетелей. Сотрудница коронерского офиса рассказала о том, как было найдено тело. Второй свидетель пояснил, как была проведена процедура опознания.

Звонок в скорую помощь поступил в 15.20 в субботу. Приехавшие на место медики обнаружили тело белого мужчины, опознанного позже Елизаветой Березовской как Платон Еленин.

25 марта было проведено вскрытие, показавшее, что смерть наступила в 9:30 утра 23-го марта.

На шее у Березовского был обнаружен материал наподобие шнура (ligature). Кусок такого же материала был прикреплен к душевой перекладине.

Эксперты взяли образцы тканей для токсикологических анализов, результаты которых станут известны через несколько недель.

Следующее слушание, по словам инспектора Уистла, состоится, когда появится новая информация.

Обсуждал самоубийство

Незадолго до своей смерти Борис Березовский говорил о возможности самоубийства, рассказал корреспонденту Би-би-си Ричарду Галпину один из близких друзей покойного.

По словам собеседника Би-би-си, тогда он не воспринял эти слова серьезно.

Друг Березовского также подтвердил, что тот в последнее время принимал антидепрессанты.

Ранее представители полиции округа Темз-Вэлли сообщили по результатам вскрытия тела скончавшегося бизнесмена, что смерть Березовского наступила в результате повешения.

В ближайшие дни эксперты продолжат обследование дома, где умер Березовский.

Оцепление вокруг дома останется до тех пор, пока криминалисты не завершат свою работу».

Если  с самого начала было ясно, что смерть Бориса Абрамовича стала результатом повешения, добровольного или принудительного, то официальные сообщения английской полиции о смерти олигарха как результате острой сердечной недостаточности, разговоры о шарфике и отсутствии странгуляционной борозды не более, чем намеренная дезинформация. Вопрос, в чьих интересах и зачем она распространялась. И еще, если на перекладине в ванной обнаружены остатки веревки, на которой был повешен Березовский, то кто ее обрезал, охранник, который до этого ничего не говорил подобное или сам покойник?

Обратите внимание

На Киевщине военный устроил кадры боевика в рельности

Вопиющий инцидент, который характеризует украинскую полицию, произошел ночью в Броварах. Там неадекватный мужчина, бывший милиционер, …

В Николаеве пойман маньяк-педофил

Вечером 22 мая в Николаеве пропал 10-летний мальчик Платон Корженко. Поиски ребенка продолжались всю ночь. …

Добавить комментарий