Home / Новости криминала / Главного балетмейстера Большого театра Москвы облили кислотой

Главного балетмейстера Большого театра Москвы облили кислотой

1279326733_bal2В лицо руководителя самого известного в мире балета злоумышленник вылил разъедающую плоть кислоту.

Главу балетной труппы Большого театра Москвы Сергея Филина в ночь на 18-е января обдали кислотой в лицо.

По словам гендиректора Большого театра Анатолия Иксанова, балетмейстер даавно получал уорозы со стороны неустановленных лиц.

«Я себя чувствую здесь, как на линии фронта». А я ему говорю: «Мы все чувствуем себя здесь, как на линии фронта». Понимаете, работа в театре вообще сложная, тем более на такой должности. Безусловно, мы знали про угрозы. Но что они закончатся так трагически никто даже подумать не мог! Мы даже предположить не можем, кто это мог сделать…».

Известный психиатр Михаил Виноградов в интервью «КП» также высказал свою версию. По мнению специалиста, преступник не хотел убивать Сергея Филина:

— Конечно, кислота свидетельствует прежде всего о желании преступника отомстить. Когда речь идет об устранении конкурентов, обычно в ход идут кастеты, бейсбольные биты. А чтобы плеснуть кислотой в лицо, нужен личный мотив. Поэтому здесь, на мой взгляд, в основе лежит какая-то личная, любовная подоплека».

Обратите внимание

В Хмельницком тестируют систему всеобщего доносительства

Глазами и ушами полиции предлагают стать жителям микрорайона Раково в Хмельницком. Проект называется «Сусідська варта». …

Двое кировоградцев вывезли на кладбище и убили лежачего инвалида

Вывезли в лес, задушили и выдали смерть за самоубийство. В Кировоградском районе Кировоградской области двое …

Добавить комментарий