Home / Новости криминала / Человечество вымрет из-за Денге?

Человечество вымрет из-за Денге?

Denge1Медицинское сообщестово в шоке: люди вымрут от лихорадкки Денге.

Для справки:

Лихорадка денге (костоломная лихорадка, суставная лихорадка, лихорадка жирафов, пятидневная лихорадка, семидневная лихорадка, финиковая болезнь) — острое трансмиссивное вирусное заболевание. Протекает с лихорадкой, интоксикацией, миалгиейартралгиейсыпью и увеличением лимфатических узлов. При некоторых вариантах лихорадки Денге развивается геморрагический синдром.

Встречается лихорадка Денге преимущественно в странах Южной и Юго-Восточной Азии, Африки, Океании и Карибского бассейна. Преимущественно заболевают дети и вновь прибывшие в эндемичный район лица.

Вирусы-возбудители лихорадки денге относятся к арбовирусам, семейства Togaviridae рода Flavivirus(арбовирусы антигенной группы В)[1].

Источником инфекции является больной человек, обезьяны и летучие мыши. Передачу инфекции от больного человека осуществляют комары (Aedes aegypti) у человека и (Aedes albopictus) у обезьян.

Она быстро распространяется и представляет реальную эпидемическую угрозу. Жертва кончает жизнь в страшых мучениях.

Как сообщает агентство Reuters, по общим подсчетам лихорадка Денге заражает около 50 миллионов человек в мире. По неофициальным данным , называется цифра в 100 миллионов. За последние 50 лет она захватила в 30 раз больше территорий — сейчас лихорадку регистрируют в 125 странах (малярию только в 100). Эффективных вакцин от нее нет — прививка спасает лишь в 30 процентах случаев.

Переносчики лихорадки Денге — москиты. Из-за глобального потепления климата и постоянных перемещений людей по всему миру, москиты проникают в страны, где раньше даже не встречались. В прошлом году лихорадку обнаружили даже в Европе (заразились 2000 человек на Мадейре). Это была первая вспышка с 1920-х годов, пишет meddaily.ru.

Пока оосновная доля заболевших  приходится на страны Азии, Африки и Латинской Америки. Здесь из-за нее умирают от 5000 до 6000 человек. И это только официальные данные. Жертвы распространяются в геометрической прогреси. Заболевание находит свои жертвы с расширения международными контантами.

Обратите внимание

На Киевщине военный устроил кадры боевика в рельности

Вопиющий инцидент, который характеризует украинскую полицию, произошел ночью в Броварах. Там неадекватный мужчина, бывший милиционер, …

В Николаеве пойман маньяк-педофил

Вечером 22 мая в Николаеве пропал 10-летний мальчик Платон Корженко. Поиски ребенка продолжались всю ночь. …

Добавить комментарий