Home / Мафия / Криминал требует слабой власти

Криминал требует слабой власти

К нам в редакцию поступило обращение представителей Союза общественных организаций «Гражданская оборона». Они обращают внимание граждан на то, что правом народа на свободное волеизъявление пытаются воспользоваться криминальные структуры, цель которых – с помощью политических партий взять власть в свои руки. Далее мы приводим полный текст обращения Союза «Гражданская оборона».

«Грядущие выборы в Верховную Раду Украины имеют характерную особенность: криминалитет рвется творить законы, которые смогут ослабить систему государственного управления и дать максимальную свободу реализации преступных схем. Тогда криминалитет сможет самостоятельно решать, с кого и сколько брать, кого и как карать или миловать.

«Оранжевые» политтехнологи, которые активно защищают интересы криминальных групп и существуют на их деньги, уже разработали схемы, благодаря которым собираются открыть криминалитету дорогу во власть.

Украина, и в частности Запорожье, уже имеют опыт «оранжевого» правления. В 2005-2009 годах в нашей стране и городе криминалитет добился ослабления вертикали государственной власти и фактически самостоятельно управлял всеми процессами в стране. Это был период произвола преступности: реализации коррупционных схем, рейдерских захватов и заказных убийств. Убийства киллерами депутатов Владимира Разгуляева и Бориса Савкина, Владимира Шияна, Валерия Маляра, Павла Кулятова, Сергея Хижняка, Юрия Сакварелидзе и многих других – вот лишь самые громкие эпизоды «оранжевого» разгула криминалитета.

Под россказни «оранжевых» властителей о демократии и спасительном для Украины вступлении в НАТО, под дифирамбы героям Крут шел бурный передел сфер влияния в мире криминала и бизнеса, в результате которого первый поглотил второй.

Одновременно «оранжевый» министр внутренних дел Украины Юрий Луценко не покладая рук вел планомерное уничтожение украинской милиции. Лучших профессионалов сыска увольняли за то, что они были «неправильной» политической ориентации, а спецы среднего звена сами уходили в отставку, не дожидаясь, когда им урежут пенсию. На смену им пришли недоучки, получившие поверхностное образование в учреждениях, снизу доверху пронизанных взяточничеством. Криминалитет торжествовал: для него в Украине были созданы тепличные условия.

Неблагоприятные для криминалитета тенденции начали развиваться с приходом новой власти в 2010 году. Политикам уголовной направленности ужасно не понравилось, что их лишили привычного дохода. С бегством заместителя губернатора Запорожской области Геннадия Фукса иссяк поток финансового обогащения народного депутата от БЮТ Сергея Соболева. Над головой рейдеров, завладевших недвижимостью и землями в «оранжевый» период, сгустились тучи. В их отношении возбудили ряд уголовных дел. Рейдерство стало рискованным делом. Об этом хорошо знают запорожские рейдеры Максим Дрозденко, ожидающий приговора суда, и Борис Шестопалов, который скрывается от правосудия за пределами Украины. На счету этих людей, входящих в одну рейдерскую группировку, захваты и разрушение нескольких десятков крупных предприятий Запорожья и области.

Такие условия стабильности и законности ни в коем случае не устраивают криминалитет. Его задача – вернуть хаос и на фоне спровоцированных беспорядков и недовольства граждан прийти к власти, чтобы и дальше набивать карманы за счет доверчивых избирателей.

Союз «Гражданская оборона» призывает запорожцев не обманываться лозунгами новых «оранжевых» в лице «УДАРов» и «Батькивщин». Если «помаранчевые» вернутся к власти, вместо власти народа, гарантированной нам Конституцией, мы получим власть криминалитета, хаос, анархию и социально-экономическую катастрофу, заложниками которой станут наши дети».

Обратите внимание

На Киевщине военный устроил кадры боевика в рельности

Вопиющий инцидент, который характеризует украинскую полицию, произошел ночью в Броварах. Там неадекватный мужчина, бывший милиционер, …

В Николаеве пойман маньяк-педофил

Вечером 22 мая в Николаеве пропал 10-летний мальчик Платон Корженко. Поиски ребенка продолжались всю ночь. …

Добавить комментарий